Новости


В РГСУ состоялся очередной крупный турнир "Что? Где? Когда?"

| 2388

Спустя долгие два месяца самая интеллектуальная игра вернулась в Российский государственный социальный университет.

Спустя долгие два месяца самая интеллектуальная игра вернулась в Российский государственный социальный университет. В пятничный вечер 25 февраля в календаре московских команд значилось сразу несколько турниров, однако, большинство из них предпочли отыгрыш четвертого этапа синхронного турнира "Балтийский Берег".

18 команд разыграли очередные очки в зачет этого турнира, который, кстати, тоже вернулся в РГСУ спустя два этапа (проведенных в ГУ-ВШЭ). Еще одним возвращением стало возвращение знатоков на Стромынку. Последний раз турнир проходил в этом зале аж осенью 2007, после чего надолго переместился на территорию Вильгельма Пика.

Командам были предложены 36 вопросов от лучших вопросников из стран СНГ. Турнир, проводимый рижским клубом знатоков, традиционно собирает множество команд из самых разных стран, в которых говорят на русском языке - Латвия, Финляндия, Узбекистан, Великобритания, Эстония, Украина, Белоруссия, Германия, Канада, США, Казахстан и, конечно же, Россия. В этом году в турнире стартовали более 500 команд.

Перед началом 4 этапа в двадцатке лидеров было три московские команды, в том числе, одна, составленная из выпускников РГСУ. Неожиданно успешно сыгравшая второй и третий этапы команда «ПрожекторЛедиГага», в составе которой играют выпускники РГСУ Алексей Красильников и Сергей Пузанко, уверенно пробилась в двадцатку лидеров и не была намерена упускать своего.

Первые два тура оказались для команды успешными – мы уверенно шли в лидерах, поделив по итогам первых двух туров 1-2 места. Чуть сбавив обороты, команда пришла к финишу на разделенном 2-4 местах. При этом результат, показанный командой, позволит ей сохранить место в лидирующей группе!

Как будет дело обстоять в конце сезона, покажут 5 и 6 этапы, которые пройдут в апреле и мае в нашем Университете.