Новости


Презентация Центра консультирования «Семейная гармония» в «Семейной гостиной» РГСУ

| 2136

18 января 2011 года в «Семейной гостиной» РГСУ состоялась презентация Центра консультирования «Семейная гармония», организованная Управлением социального проектирования совместно с Национальным общественным комитетом «Российская семья».

18 января 2011 года в «Семейной гостиной» РГСУ состоялась презентация Центра консультирования «Семейная гармония», организованная Управлением социального проектирования совместно с Национальным общественным комитетом «Российская семья». В ходе мероприятия были представлены два основных направления работы Центра консультирования: юридическое и психологическое.

Открыл презентацию исполнительный директор НОК «Российская семья», заместитель начальника Управления социального проектирования Колосов Андрей Михайлович, также он представил аспекты юридического консультирования в работе Центра. Свою оценку инициативе открытия Центра консультирования «Семейная гармония» дала Председатель комиссии по делам национальностей и миграции Общественного совета г. Москвы, Котовская Мария Григорьевна, которая подчеркнула наличие больших возможностей и ресурсов РГСУ для сотрудничества и взаимодействия.

На мероприятии присутствовали более 25 представителей организаций связанных с психолого-социальной и юридической проблематикой. В их числе Совет многодетных семей СВАО, а также различные центры психолого-медико-социальной помощи, центры социальной помощи населению, благотворительные организации, представители психологических служб государственных школ.

В завершении презентации представители организаций вынесли на обсуждение возможные направления и пути сотрудничества с Центром. А именно, необходимость разработки мастер-классов по различным методам терапевтической работы, по теме детско-родительских отношений, в работе с многодетными малообеспеченными семьями, семьями группы риска, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, работа с разновозрастными детьми. Также была затронута тема о разработке совместных методических материалов по работе с семьями разных категорий. Представителями внешних организаций был поднят вопрос о необходимости проведения выездных занятий по чтению лекций, проведению терапии, тренингов, мастер-классов. Многие организации готовы и хотят принимать участие в мероприятиях, которые будут проходить на базе Центра консультирования. В том числе поступило предложение о создании на нашей базе супервизорской и здоровьесберегающей группы для специалистов социальной сферы как профилактики и развития специалистов в своей профессии на базе Центра консультирования «Семейная гармония».