Новости


Международная научно-образовательная сессия «Россия – Финляндия – Швеция»

| 2351

В середине декабря 2010 года состоялась II Международная выездная сессия "Образовательные центры мира: Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки – Турку – Стокгольм - Упсала" (Россия, Финляндия, Швеция).

В середине декабря 2010 года состоялась II Международная выездная сессия "Образовательные центры мира: Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки – Турку – Стокгольм - Упсала" (Россия, Финляндия, Швеция). Участниками международной сессии стали 17 студентов Российского государственного социального университета, а также студенты и молодые учёные РАГС, ГУУ, МФЮА, РУК, ГУ-ВШЭ. Организаторы поездки - Всероссийская молодёжная академия наук (ВМАН) совместно с РГСУ.

В ходе поездки студенты ознакомились с такими достопримечательностями, как памятники выдающемуся финскому композитору Яну Сибелиусу и Александру II (г. Хельсинки), старинный лютеранский собор (г. Турку), музей Юнибакен и Ратушу (г. Стокгольм) и многие другие. Напомним, что 10 декабря в залах Городской Ратуши Стокгольма проходил королевский банкет в честь вручения Нобелевских премий. Участникам выездной сессии повезло пройтись по тем же ступеням и залам, где проходили празднества, транслируемые на весь мир.

После осмотра Ратуши состоялась поездка в город Упсалу, где расположен королевский замок, сигнальный колокол с интересной историей, крупнейший в Скандинавии готический собор 13 века и старинный Упсальский университет – один из лучших вузов Скандинавии. Так прошли два дня в Швеции, и вечером студентов снова ждал паром, обратно в Турку.

Помимо экскурсий для участников в рамках поездки были предусмотрены и научно – образовательные программы. По итогам самым активным участникам сессии был вручён Сертификат Хельсинского Национального Университета (Финляндия) о прохождении курса программы «Образовательные центра мира» и приглашение на обучение в Упсальский Университет (Швеция).

Участники поездки выражают благодарность проректору по управлению качеством социального образования и учебно-воспитательной работе Лидии Васильевне Федякиной и преподавателю РГСУ Виталию Владимировичу Андрееву за предоставленную уникальную возможность совместить отдых с образовательными программами и надеются на дальнейшее участие в подобных международных проектах.