Новости


Акция «Шоколадный Дом»

| 2396

В преддверии Нового года актив студентов факультета Охраны труда и окружающей среды РГСУ решили посетить детский дом №48, находящийся в Восточном административном округе города Москвы, и «перенести» детишек в атмосферу новогоднего праздника.

В преддверии Нового года актив студентов факультета Охраны труда и окружающей среды РГСУ решили посетить детский дом №48, находящийся в Восточном административном округе города Москвы, и «перенести» детишек в атмосферу новогоднего праздника. Пираты - переодетые студенты вуза - предложили воспитанникам детского дома окунуться в мир захватывающих приключений и найти по карте спрятанный сундук с сокровищами.

Следуя карте пиратов, ребятишки шаг за шагом приближались к заветной цели и параллельно были вовлечены в развивающие игры, танцы и отгадывание загадок. Несмотря на все препятствия и нежелание одного из пиратов делиться найденным кладом, сундук со сладостями по справедливости достался истинным кладоискателям. В нем находилась куча шоколадок, которые студенты совместно с преподавательским составом собрали специально для акции.

Кульминацией мероприятия была «постройка» Шоколадного дома. Кладя одну за другой плитку шоколада, общими усилиями и стараниями на наших глазах появлялся домик. Детские ручки в сопровождении старших помощников активно участвовали в создании нового и крепкого дома, такого, который должен быть у каждого.

В заключение праздника пираты пожелали, чтобы все сокровенные мечты мальчишек и девчонок обязательно сбылись в следующем году, и они обрели свою собственную семью. А на память от всех студентов факультета Охраны труда и окружающей среды пираты вручили по «кирпичику» Шоколадного домика каждому малышу и пообещали встретиться с ними уже, привезя с собой новых сказочных героев и незабываемые приключения.

За пару часов, которые студенты провели в детском доме № 48, случилось маленькое чудо. Подарив небольшой праздник детям, взамен мы получили нечто большее, а именно, неповторимую и искреннюю улыбку ребенка, заставившую нас посмотреть на мир другими глазами.