Новости


Социальные танцы

| 2278

9 декабря факультет социальной работы, педагогики и ювенологи организовал и успешно провел IV фестиваль непрофессионального танца «Стартинейджер-2011» - «Новый год в странах мира».

9 декабря факультет социальной работы, педагогики и ювенологи организовал и успешно провел IV фестиваль непрофессионального танца «Стартинейджер-2011» - «Новый год в странах мира».

На фестивале были представлены команды Общежития №1 «Танцор Диско» (Индия), Общежития №3 «Made in China» (Китай), Общежития №4 (Словакия). Не подвели и факультеты: Эконом «Гарные дивчины» (Украина), ФОТИОС «Чех-дэнс» (Чехия), Социологии «English Breakfast» (Великобритания) и СРБПиЮ «Испашки» (Испания). Особенно хочется отметить, что факультеты социологии и экономики участвовали в фестивале впервые.

К началу мероприятия в спортивном зале на Лосиноостровской, 24 было не протолкнуться. Все балконы заполнены болельщиками, а танцевальные сектора заняты командами. Наконец, бой курантов и танцевальный марафон стартовал.

Участники «Стартинейджера» в этом году не переставляли удивлять: красочные костюмы, оригинальные движения, стремление к победе – все это они продемонстрировали на разминке. Но наиболее показательным испытанием оказалось «Домашнее задание». Все команды были на высоте: «Гарные дивчины» «взорвали» зал своим зажигательным танцем, «English Breakfast» вышли на сцену в махровых халатах, а затем, выпив чая, разделись и станцевали рок-н-ролл, «Танцоры Диско» продемонстрировали индийскую свадьбу, а «Made in China» включили в танцевальную программу боевые искусства. Удивила и принимающая сторона – команда «Испашки», которая разыграла целый спектакль с участием красавиц-испанок, Зорро и фехтованием на настоящих шпагах.

 

Следующий конкурс, блиц-турнир, оказался довольно простым заданием для танцоров, и даже мимолетно меняющаяся музыка не смогла помешать им двигаться красиво, ритмично и оригинально. На конкурсе «Танцуем, как» команды превращались то в Снегурочку, то в Деда Мороза, то в елочку, то в зайчиков. Что удивительно, все танцевали по-разному, но каждый вживался в роль. В конце танцоры пародировали уважаемых членов жюри, в число которых входили: декан факультета СРБПиЮ Татьяна Александровна Дубровская, заместители декана Валерия Викторовна Сизикова, Янина Васильевна Лопатина, Наталья Ивановна Горлова, заместитель Управления молодежной политики, информации и общественных связей Дмитрий Мамедов, специалист по связям с общественностью УМПиОС Ирина Хуторянская, председатель Студенческого совета – Сената РГСУ Алексей Новичков.

Как только у команд открылось второе дыхание, пришло время для индивидуального зачета. Теперь команда больше не представляла единого целого, а оценивался каждый участник. Наши поздравления и овации королю и королеве танцпола Данилу Осипову (СРБПиЮ) и Яне Голдыревой (Общежитие№3).

Время подводить итоги, что, безусловно, было нелегко для жюри, ведь команды такие разные, а выступали все на «отлично». Но в итоге места распределились следующим образом:
3 место – «Танцор Диско»
2 место – «Made in China»
1 место впервые занял факультет СРБПиЮ «Испашки».

Также хотелось отметить врученные номинации тем командам, что жюри не смогло обойти вниманием. «Гарные дивчины» - признание Студенческого Совета и зрительские симпатии, «English Breakfast» - лучшая поддержка факультета социологии.

Такого же веселого Нового года мы желаем и Вам, а с нашими танцорами надеемся на встречу в следующем году на V фестивале непрофессионального танца!