Новости


Семинар-тренинг на тему «Гендерные аспекты толерантности: слышим ли мы другого?»

| 2663

15 декабря 2010 года Управление социального проектирования РГСУ совместно с Московским домом общественных организаций провели семинар-тренинг на тему «Гендерные аспекты толерантности: слышим ли мы другого?».

15 декабря 2010 года Управление социального проектирования РГСУ совместно с Московским домом общественных организаций провели семинар-тренинг на тему «Гендерные аспекты толерантности: слышим ли мы другого?».

В семинаре приняли участие 30 человек: студенты Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева и студенты 1 курса факультета социальной работы, педагогики и ювенологии, специальности «Организация работы с молодежью» РГСУ.

Ведущим экспертом семинара была Мария Григорьевна Котовская - д.и.н., профессор, эксперт Научно-педагогического центра «Семья, гендер, демография».

В процессе работы семинара рассматривалась история гендерного воспитания в России, соотношение гендерной культуры Запада и Востока. Также был затронут вопрос о стереотипах и о том, что мешает каждому быть свободным и счастливым.

Обсуждалась гендерная идентичность и ее влияние на человеческую жизнь и деятельность, была проанализирована роль современной женщины в семье и в обществе.

Дискуссия проходила в форме интерактивной игры, где каждый участник мог выразить свою точку зрения. Целью интерактива было определение основных качеств, которыми должны обладать женщина и мужчина, чтобы создать идеальную семью, и тех, которые ведут к распаду семьи и разводу.

По итогам семинара все участники получили Сертификаты.

В адрес Управления социального проектирования РГСУ и Научно-педагогического центра «Семья, гендер, демография» были переданы благодарственные письма от Московского дома общественных организаций и Центра поддержки женских инициатив за экспертную работу и организационную поддержку в проведении семинара-тренинга.

По итогам работы круглого стола участники заполнили анкету «Оценка мероприятия». На отлично оценили мероприятие 65% опрошенных, также было отмечено, что большая часть информации для них была новой. Участники проявили желание принять участие в новых семинарах.