Новости


Волонтеры РГСУ полностью готовы к началу Паралимпийских игр

| 2198

Представители ВЦ РГСУ прошли полный курс подготовки к Паралимпийским играм.

Уже сегодня, 7 марта стартует зимняя Паралимпиада в Сочи. В столицу Игр съехались 25 тысяч добровольцев из 26 волонтерских центров страны. Одной из самых крупных баз по подготовке специалистов стал Волонтерский центр РГСУ «Паралимпийский».

С 1 по 4 марта в Сочи прибыли 638 представителей ВЦ Университета. За неделю до официального открытия ребята прошли курсы серьезной подготовки по всем направлениям работы, которая им предстоит на Паралимпиаде. Добровольцы нашего центра прослушали курс лекций и провели ряд практических занятий, что поможет им лучше и качественнее справиться с поставленными задачами.

Волонтеры ВЦ РГСУ способны работать на самых сложных и ответственных участках, обеспечивая комфорт зрителей и спортсменов во время соревнований. Представители добровольческой организации Университета распределены по наиболее важным и ключевым направлениям: взаимодействие с национальными Олимпийскими и Паралимпийскими комитетами стран-участниц Игр, обеспечение безопасности и порядка на соревнованиях, помощь в прибытии и отъезде спортсменов, лингвистическое сопровождение паралимпийцев и гостей Игр и, конечно, помощь в организации церемоний открытия и закрытия Паралимпиады.

 

 

С Пресс-службой РГСУ своими впечатлениями поделился волонтер ВЦ РГСУ, имеющий инвалидность, Никита Левичев:

«Олимпийская деревня встретила меня солнечными улыбками добровольцев, которые, как навигаторы, безошибочно указали, как добраться до центра размещения. Все очень быстро и профессионально, уже вечером я смог окунуть ноги в Черное море! После московской ранней и холодной весны, сочинская температура +18 – это сказка! На следующий день поехал получать аккредитацию и униформу. К вечеру познакомился с командой волонтеров, распределенных на Ледовую арену "Шайба", и с их лидерами. Приятно было встретить знакомые лица из ВЦ РГСУ «Паралимпийский».

 

Я отправился в Сочи на коляске и, поверьте, могу сказать, что для людей с ограниченными возможностями здесь созданы практически идеальные условия. Я смог быстро обогнуть Олимпийский парк и еще несколько крупных объектов. На каждом участке мне встречались улыбчивые и приветливые добровольцы, всегда готовые помочь и ответить на любые вопросы. Я уже с нетерпением жду старта Паралимпийских игр!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фото предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Видео предоставлено Центром медиапроектов и медиатехнологий КИСО РГСУ