Новости


Именная стипендия – это учеба плюс наставничество

| 2974

Студенты РГСУ могут получить именную стипендию Правительства Москвы, но для этого им нужно стать еще и наставниками школьников.

Студенты могут стать обладателями именной стипендии Правительства Москвы в размере 6500 рублей. Однако, чтобы получить эту финансовую поддержку, нужно не только отлично учиться в вузе, но и быть наставником школьников по профориентации. Это значит, что учащиеся вузов должны помочь ребятам больше узнать о разнообразных профессиях и найти свое истинное призвание.

 

 
 
 
    

 

Работа студентов со школьниками осуществляется под руководством куратора - Центра профессионального и карьерного развития. Учреждение существует уже 4 месяца, а с 17 февраля 2014 г. центр стал государственным бюджетным учреждением и единственным оператором по распределению денежных квот среди стипендиатов. Все тренинги и мастер-классы проходят бесплатно. За 4 месяца с центром стали сотрудничать 70 московских вузов, 830 школ и 700 студентов-стипендиатов.

 

 

Центр может следить за профориентационной работой студентов и, при необходимости, самостоятельно перераспределять квоты на выплаты. Это значит, что если студент недобросовестно выполняет свои наставнические обязанности, то он рискует лишиться именной стипендии, которая, в свою очередь, будет назначена другому, более активному студенту-наставнику.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Надежда Макарова, Пресс-служба РГСУ