Новости


К Паралимпиаде готовы!

| 2295

С 1 по 4 марта 638 представителей Волонтерского Центра РГСУ прибыли в Сочи.

Ребят поселили в волонтерских деревнях «Морозко» и «Веселое». Затем каждый из волонтеров получил аккредитацию и новую форму, специально разработанную для Паралимпийских игр. Помимо этого, все добровольцы прошли обязательные тесты по профориентации, получив назначение на один из сочинских спортивных объектов. Представители ВЦ РГСУ будут работать на самых крупных стадионах и трассах, в числе которых «Роза Хутор», «Лаура», «Шайба», «Олимпийский парк» и многие другие.

Волонтеры познакомились и утвердили свои индивидуальные графики. Каждый доброволец выбрал себе несколько выходных дней между сменами, когда он сможет погулять по городу, познакомиться с местными достопримечательностями и, конечно, побывать на соревнованиях в качестве простого зрителя.

Представители ВЦ РГСУ «Паралимпийский» Кристина Муслимова, Дарья Школьникова, Сослан Чибиров:

«Нас встретили отличная погода и очень позитивные люди, объяснили, как добраться до нашего общего "дома". После заселения нас очень вкусно накормили, что, после долгой дороги, подняло всем настроение. Такие слойки с вишней, как здесь, мы не пробовали нигде! На следующий день мы получили аккредитацию и форму. Очень впечатлили масштабы этого события: так много добровольцев, все такие разные, интересные, яркие. Надеемся, что Паралимпийские игры оставят неизгладимое впечатление у всего мира! Мы рады, что стали частью олимпийской истории!».

 

 

До старта Паралимпиады остается несколько дней, и волонтеры не теряют его даром. Ребята знакомятся не только со спортивными объектами, на которых им предстоит работать, но и с транспортной системой города, которая была специально подготовлена для комфорта и удобства передвижения людей с ограниченными возможностями.

Есть в «деревне» и своя развлекательная программа. Помимо экскурсий и интересных лекций, волонтеры устраивают различные конкурсы и соревнования, играют в активные игры, пробуют себя на спортивном поприще.

 

  

 

Ксения Егорова, представитель ВЦ РГСУ «Паралимпийский»:

«Очень удобная транспортная система, все понятно, логично и доступно. Все автобусы и поезда новые, чистые и комфортные. Заселили нас в просторную однокомнатную квартиру вместе с тремя девушками. В квартире тепло, все есть: от удобных спальных мест до банальных чашек и ложек. В «деревне» очень весело! Добровольцы – активные и позитивные люди, они постоянно общаются, устраивают разные конкурсы и соревнования. Если говорить на молодежном сленге: у нас всегда «движуха»! Ждем начала работы. Хотим сделать эти игры самыми лучшими!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фото: ВЦ РГСУ «Паралимпийский»