Новости


Дружба, проверенная годами

| 2866

Студенты КИСО (филиала) РГСУ навестили ребят из Курского областного социального приюта для детей и подростков.

Приют работает в поселке Поныри уже 10 лет. Здесь живут 75 детей из Курска и области в возрасте от 3 до 17 лет. С момента его основания над учреждением взял шефство Курский институт социального образования (филиал) РГСУ.

Регулярно администрация и студенты вуза приезжают в приют – оказывают социальную поддержку, организуют для детей праздничные мероприятия, дарят подарки.

Валерий Мелихов, декан факультета экономики и права КИСО (филиала) РГСУ:

«Мы благодарны директору и сотрудникам приюта, что они позволяют нам дарить тепло и заботу детям, на долю которых выпало слишком много трудностей за их короткую, пока еще, жизнь».

 

 

 

Студенты привезли ребятам игрушки, спортивный инвентарь и одежду. Для долгожданных гостей из РГСУ маленькие артисты подготовили танцевальные выступления

 

 

Валентина Тарубарова, директор Курского областного социального приюта для детей и подростков:

«Студентов дети всегда ждут с нетерпением. Заменить живое общение с детьми невозможно ничем. Наши старшие воспитанники обмениваются со студентами телефонами, адресами электронной почты и, даже покинув наши стены, продолжают общаться со своими друзьями из РГСУ».

В конце дня между учащимися КИСО (филиала) РГСУ и воспитанниками приюта состоялся товарищеский футбольный матч, закончившийся «дружеской» ничьей. Это знаковый результат, ведь дружба между нашими студентами и воспитанниками Курского областного социального приюта проверена годами и дорогого стоит.

Владислава Перьева, студентка КИСО (филиала) РГСУ:

«Это здорово, что дети здесь умеют искренне радоваться. Им достаточно просто увидеть тебя, обнять, поиграть – и они уже счастливы».

Оксана Еременко, студентка КИСО (филиала) РГСУ:

«Эмоции буквально переполняют! Как хорошо, что у нас есть такие друзья, и я рада, что мы сюда приезжаем. Знаете, у меня даже появилась мечта: в будущем взять ребенка из приюта».

Текст: Томас Рибокас, по материалам Центра медиапроектов и медиатехнологий КИСО РГСУ

Видео предоставлено Центром медиапроектов и медиатехнологий КИСО РГСУ