Новости


Встреча чемпионов паралимпийской сборной России и волонтеров РГСУ

| 3071

21 марта в РГСУ прошла пресс-конференция с участием спортсменов паралимпийской сборной и волонтеров ВЦ РГСУ «Паралимпийский».

Живой коридор из волонтеров, бурные аплодисменты и радостные возгласы – атлетов в Университете встречали, как настоящих героев. Для максимального удобства гостей по всему пути, от шлагбаума до входа в здание, их сопровождали волонтеры. Ребята снова вернулись на любимую работу – приветствовали спортсменов, координировали гостей на территории учебного корпуса РГСУ на улице Вильгельма Пика и помогали подниматься по лестницам.

В РГСУ собрались легенды Паралимпиады. Роман Петушков, добившийся беспрецедентного успеха на Зимних Паралимпийских играх в Сочи. Спортсмен победил во всех шести гонках в биатлоне и лыжном спорте. Сергей Шилов участвовал в десяти Паралимпийских играх и завоевал 10 медалей. В Сочи он был мэром горной Паралимпийской деревни, вдохновлял российскую сборную и зажег огонь Паралимпиады. Приехали также призеры Игр Александр Проньков, Алексей Быченок, тренер биатлонистов Андрей Гладышев и члены сборной Иван Гончаров и Акжана Абдикаримова.

Встреча проходила в 5 учебном корпусе Университета. Желающих увидеть паралимпийцев и задать им вопросы было настолько много, что огромная учебная аудитория не смогла вместить всех.

Почетный Президент РГСУ, действительный член РАН Василий Иванович Жуков рассказал гостям об Университете и спортивных достижениях студентов вуза. В пресс-конференции приняли участие проректор РГСУ по связям с общественностью Артур Будыка и проректор по хозяйсвенной деятельности Виталий Титов.

Первые официальные минуты встречи быстро сменила атмосфера легкого и непринужденного общения. Паралимпийцы смеялись, шутили, рассказывали истории. Вопросам волонтеров не было конца – ребят интересовало, о чем спортсмены думают во время гонки, как настраивают себя на победу, чем занимаются в свободное от тренировок время. У некоторых студентов, наконец-то, появилась возможность взять у кумиров автограф, который они не смогли получить в Сочи, ведь и у волонтеров, и у спортсменов буквально не было свободного времени.

 

Когда встреча подошла к концу, волонтеры не спешили отпускать атлетов – ребята фотографировались с чемпионами и, даже, пели вместе с ними песни.

Волонтеры уже строят планы на будущие Летние Паралимпийские игры 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро. Добровольцы ВЦ РГСУ «Паралимпийский» уверены, что обязательно отправятся в Бразилию, чтобы поддержать своих героев.

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ

Фото: Наталья Пьетра, Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ