Новости


Блондинки против брюнеток

| 2330

Студентки и выпускницы РГСУ приняли участие в товарищеском соревновании по шахматам.

1 апреля в ресторане «Карлсон» состоялся традиционный праздничный турнир «Блондинки против Брюнеток». Соревнования проводятся с 2011 года и призваны, наконец, поставить точку в извечном вопросе: кто же все-таки умнее - блондинки или брюнетки?

За каждую сборную выступали по 9 шахматисток, причем что за обе команды играли сразу несколько представительниц нашего Университета. Честь «Блондинок» отстаивали директор Детско-юношеской спортивной школы «Шахматная школа Анатолия Карпова» Ирина Василевич, выпускница РГСУ, заслуженный мастер спорта по шахматам Валентина Гунина и Мария Фоминых, которая также закончила наш вуз. За команду брюнеток сыграла студентка РГСУ Наталья Зарывкина.

Несмотря на товарищеский статус турнира, игры проходили в упорной борьбе. Удача на этот раз оказалась на стороне белокурых спортсменок – они победили со счетом 48,5:32,5.

Это позволило команде «Блондинок» выйти вперед по итогам 4 матчей (с 2011 по 2014 годы). Общий счет в серии игр стал 2,5:1,5.

Лучшие индивидуальные результаты показали выпускницы РГСУ Валентина Гунина и Мария Фоминых, набравшие по 8,5 из 9 возможных баллов. На пол-очка меньше оказалось на счету международного мастера Алины Бивол. Все три девушки представляли команду «Блондинок».

На церемонии закрытия турнира всем участницам вручили цветы и памятные подарки. Три лучшие спортсменки получили денежные призы. Завершением вечера стало чаепитие с тортом в виде шахматной доски – подарок участницам от шеф-повара ресторана «Карлсон».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам официального сайта шахматной федерации Москвы

Фото: официальный сайт шахматной федерации Москвы