Новости


Жребий брошен!

| 3283

В Московской шахматной гостиной, расположенной в Центральном доме литераторов, состоялась церемония открытия и жеребьевка Суперфиналов чемпионата Москвы среди мужчин и женщин. Напоминаем, что соревнование станет первым турниром в программе Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open 2014, официальное открытие которого состоится 1 февраля.

В Московской шахматной гостиной, расположенной в Центральном доме литераторов, состоялась церемония открытия и жеребьевка Суперфиналов чемпионата Москвы среди мужчин и женщин. Напоминаем, что соревнование подобного масштаба впервые проводится в рамках Международного Кубка РГСУ по шахматам "Moscow Open 2014", официальное открытие которого состоится 31 января (дети) и 1 февраля (взрослые).

   

В начале мероприятия к гостям обратился президент Шахматной федерации Москвы, известный бизнесмен и меценат Владимир Палихата. Владимир Миронович подчеркнул, что очень рад видеть лучших столичных шахматистов Московской шахматной гостиной, не так давно начавшей свою работу в ЦДЛ, и пожелал участникам турнира удачи. Затем, главный судья Александр Злочевский рассказал собравшимся о регламенте соревнований, после чего была проведена жеребьевка.

Первые пять туров обоих суперфиналов – среди мужчин и женщин – состоятся в четверг 30 января, заключительные четыре – в пятницу 31 января.

  

Девушки-шахматистки из РГСУ Ольга Гиря и Алина Кашлинская вытянули номера 7 и 2. Ян Непомнящий, участник турнира среди мужчин, стал 4-м.

На церемонии присутствовал известный гроссмейстер Евгений Эллинович Свешников, у которого некоторые гости успели взять небольшой урок игры в шахматы.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Надежда Макарова