Новости


Завершился X Международный конгресс «Российская семья»

| 2542

В РГСУ завершился X Международный конгресс «Российская семья», третий день которого проходил 20 апреля в Культурно-образовательном центре «Этномир».

Во второй день Конгресса.

19 апреля 2013 года в РГСУ работали две научные секции: «Механизмы реализации семейной политики в сфере поддержки детей», «Осознанное родительство и социальное сиротство», а также Детская научно-практическая конференция «Мы – голос будущего России» и Международный дискуссионный клуб «Семья – открытый диалог» по теме: «Досуг детей в современной семье».

На секциях поднимались вопросы благополучия детей в фокусе трансформации форм семьи; совершенствования государственной политики в укреплении института семьи, особенно законодательной и нормативной базы; влияния государства на формирование семейных ценностей у современной молодежи; социального сиротства; воспитания ответственного родителя.

  

В Детской научно-практической конференции «Мы – голос будущего России» приняли участие 175 человек из центров образования,  РГСУ и его филиалов , общеобразовательных школ, колледжей. Участники конференции рассказывали о гармонии отношений между преподавателями и детьми; организации досуга и летнего отдыха; влиянии СМИ на детей; об институте гражданского общества и участии в них детей.

 

Работу научно-практических конференций дополнили выставки и творческие лаборатории. Участники имели возможность получить юридические консультации в сфере семейного законодательства «Дети для детей». 

При подведении итогов лучшие выступления участников Детской научно-практической конференции «Мы – голос будущего России» были отмечены сертификатами.

Третий день конгресса

20 апреля 2013 года в Культурно-образовательном центре «Этномир» проходил заключительный день X Международного конгресса «Российская семья» на тему: «Власть и общество в интересах детей», где состоялась презентация конкурсов, проводимых в рамках Всероссийской акции «Экология природы – экология семьи». Для участников конгресса были проведены обзорная экскурсия и мастер-классы.

  

 

Информация предоставлена Национальным общественным комитетом "Российская семья"