Новости


Выпускник РГСУ установил на Южном полюсе Земли флаг Северной Осетии-Алании

| 2871

Выпускник РГСУ Марат Камболов (на фото слева) установил флаг Северной Осетии-Алании на Южном полюсе Земли

18 января подошла к концу Международная экспедиция «Антарктида-2014». Заместитель министра образования и науки РФ, выпускник Российского государственного социального университета Марат Камболов принял участие в масштабном исследовании.

В состав экспедиции «Антарктида-2014» вместе с Маратом Аркадьевичем вошли: специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, советник Президента РФ Александр Бедрицкий и Президент РАН Владимир Фортов. Возглавил поход министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Целью экспедиции, проводимой под эгидой Русского географического общества, стала оценка выполнения международного договора по Антарктиде, а также анализ состояния и оснащения российских антарктических станций. Специалисты определили основные направления долгосрочной государственной политики на этой территории.

В конце экспедиции Марат Аркадьевич установил флаг Северной Осетии на Южном полюсе, став первым осетином, покорившим Северный и Южный полюсы Земли.

Текст: Ольга Голованова