Новости


Выпускник РГСУ - единственный на планете, кто стоял на гвоздях

| 2993

2-3 ноября выпускник РГСУ Георгий Горгиладзе попытался установить мировой рекорд для книги рекордов Гиннеса

2-3 ноября в Одинцовском районе, в ТК "Ангар-Авто", выпускник РГСУ Георгий Горгиладзе попытался установить мировой рекорд для книги рекордов Гиннеса в категории сверхчеловеческих возможностей – 24 часа без еды и воды, стоя на одном месте на гвоздях.

 

  

Российский государственный социальный университет, отдел организации досуга и культурно-массовых мероприятий УМП и экстремальное силовое шоу «Русские богатыри» выступили организаторами мероприятия.

2 ноября в РГСУ состоялась пресс-конференция с участием СМИ, на которой Георгий Горгиладзе поделился с журналистами секретами подготовки к установке рекорда, а так же ответил на все интересующие вопросы. Спикерами  выступили: проректор по учебно-воспитательной работе Солдатов А. А., ректор-основатель Жуков В. И., пятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса Муромский А. 

Около 4 часов в торговом автомобильном комплексе Георгий встал на гвозди, чтобы поставить мировой рекорд. Раньше в мировой практике не было подобных смельчаков – ради рекорда йоги только сидели и лежали на доске с гвоздями. «Многие могут встать на доску с гвоздями или битые стекла, но мало кто сможет простоять длительное время», - поясняет Георгий.

Поддержать Георгия также решил Александр Муромский, пятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса. 3 ноября в «Ангар-Авто» Александр Муромский поставил очередной рекорд – за одну минуту он согнул 26 железных прутьев.

 

Георгий Горгиладзе, для друзей и близких – Гера, выпускник факультета государственного и муниципального управления РГСУ в 2009 году. С 12 лет юноша интересовался восточными практиками. Это было не просто увлечение, это перерастало в образ жизни. Прошло три года и в свои 15 лет Георгий начал выступать для аудитории, показывать трюки. Сейчас Георгий работает в Центре социальной помощи семье и детям «Диалог» специалистом по социальной работе, также практикует йогу. В ближайшем будущем планирует освоить технику массажа и завести семью.

На выступлениях он обычно надевает белую безликую маску. Она помогает йогу сконцентрироваться.

 

Георгию удалось простоять на гвоздях 4 часа 19 минут. Сейчас идет рассмотрение возможности зафиксировать рекорд для Книги рекордов России.

Из беседы с йогом:

- Если прокуренное помещение, я задерживаю дыхание.

- Я не знаю, что такое «невозможно». Я никогда не останавливался, я считаю, что нужно придерживаться собственного мнения и идти вперед к своим целям.

- Пример для меня – это каждый человек, который встретился мне в жизни. Абсолютно у каждого есть чему научиться.

- Я хотел бы быть, как мой отец – добрым, открытым, помогать людям. Ценю больше всего это качество.

- Качество, с которым хотел бы бороться – сомнения. Я часто борюсь со своими сомнениями. «А вдруг не получится…» - прежде чем что-то сделать, я много раз подумаю, семь раз отмерю, один раз сделаю.

- Чего я боюсь больше всего в жизни? Интересный вопрос… Я боюсь больше всего за людей. Да, я очень переживаю за них.

 

Текст, фото: Инна Бугаева