Новости


Волонтеры со всей России живут в РГСУ

| 3319

С 10 по 18 августа в Москве пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике.

Внимание общественности приковано к спортсменам, но не менее важные герои соревнований – волонтеры, которые будут помогать в организации и проведении Чемпионата.

С 10 по 18 августа в Москве пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике.

Внимание общественности приковано к спортсменам, но не менее важные герои соревнований – волонтеры, которые будут помогать в организации и проведении Чемпионата.

Всего на мероприятиях будут задействованы около 2 тысяч волонтеров разных возрастов - от студентов до пенсионеров. В их числе 1500 москвичей и около 500 иногородних добровольцев, которые разместятся в общежитиях РГСУ на ул. Лосиноостровской, д. 24 и д. 40. 

Заселение началось 1 августа и продлится вплоть до начала Чемпионата.

«Мы не ожидали, что будем жить в таких условиях. Это не похоже на общежитие, это похоже на отель или курорт. Нас замечательно встретили, помогли с расселением» – делятся впечатлениями Артур Ересько, Иван Владиенко (волонтеры из Новочеркасска) и Эскандер Маннаков (из Казани).

   

Сфера деятельности волонтеров довольно обширная: техническая работа, взаимодействие с прессой, сопровождение гостей, медицина – всего 27 направлений. У каждого своя задача, но все работают во благо общего дела.

Денис Слюнкин из Смоленска говорит: «У моей команды функция «Протокол». Мы должны встречать VIP-гостей и помогать им. Это и президенты стран, и министры спорта из разных государств, и другие важные персоны. Например, 2 августа мы встречали Ламина Диака – президента Международной ассоциации федераций по легкой атлетике. Все это действительно интересно, но в то же время и ответственно. А еще я рад, что живу в общежитии РГСУ с моим другом, с которым мы познакомились на Олимпиаде в Лондоне. Он тоже волонтер – Григорий Мхитарьян из Пятигорска».

Ребята из разных городов, из 26 волонтерских центров Сочи 2014 – а именно столько открыто на всей территории России – приедут в Москву.

Чемпионат мира по легкой атлетике – еще один этап на пути отбора волонтеров к Олимпиаде Сочи 2014, это еще один шанс для каждого из них проявить себя и гарантированно стать волонтером Олимпийских игр.

Но прежде всего, Чемпионат мира по легкой атлетике – это еще один потрясающий праздник спорта, который пройдет в столице нашей страны и зрителями которого станут миллионы людей со всех уголков света.

Текст: Евгения Шастина 

Фото: Дмитрий Самошкин