Новости


Волонтеры РГСУ приняли участие в церемонии зажжения чаши Олимпийского огня

| 3544

6 октября на Красной площади прошли праздничные мероприятия, посвящённые грандиозному событию – старту эстафеты Олимпийского огня.

6 октября на Красной площади прошли праздничные мероприятия, посвящённые грандиозному событию – старту эстафеты Олимпийского огня.

Огонь был зажжен 29 сентября в соответствии с давней традицией – от лучей солнца у храма Геры в Олимпии, где в восьмом веке до нашей эры зародились Олимпийские игры. Из Греции Олимпийский огонь доставили специальным чартерным рейсом.

Несколько тысяч человек на Красной площади стали свидетелями торжественной церемонии зажжения чаши Олимпийского огня, среди которых были и добровольцы Волонтерского Центра РГСУ «Паралимпийский».

 

Старт эстафете дал Президент РФ Владимир Путин. Огонь Владимиру Владимировичу передал волонтер нашего Центра Андрей Поплавский. После этого 10 факелоносцев пробежали с Олимпийским огнем «Сочи 2014» по территории московского Кремля и Александровскому саду.

Координатор волонтеров от «Паралимпийского» Дарья Лаврентьева: «В этот день тысячи людей собрались на Красной площади, чтобы увидеть торжественную церемонию встречи Олимпийского огня. Участие в эстафете принесло мне чувство невероятной радости и гордости за нашу страну. Здорово видеть людей, испытывающих подобные чувства!».

 

Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает в космосе, правда, без пламени, и погрузится в озеро Байкал. Завершится эстафета 7 февраля в Сочи, в день начала Олимпийских игр.

Информация предоставлена ВЦ РГСУ "Паралимпийский".