Новости


У волонтеров задачи не менее важные, чем у спортсменов

| 2536

Волонтеры ВЦ РГСУ "Паралимпийский" помогали в проведении хоккейного матча Россия - Словения.

13 февраля наша мужская хоккейная сборная победоносно начала выступление на Олимпийских играх в Сочи. Со счетом 5:2 была повержена команда Словении. Великолепная игра наших ребят, потрясающий дебют Валерия Ничушкина, скорость и драйв приводили трибуны в неописуемый восторг. Многоголосое раскатистое «Россия! Россия!» гулким эхом разносилось по стенам ледового дворца «Большой».

Однако за позитивным и радостным настроением болельщиков стоит кропотливая и тяжелая работа волонтерских команд. При таком скоплении людей именно на добровольцев ложится ответственность за организацию и распределение зрителей по арене.

Активное участие в работе команд волонтеров принимали и члены ВЦ РГСУ «Паралимпийский». Ребята решали целый ряд непростых и очень важных задач.

Часть команды нашего Волонтерского центра выполняли обязанности контролеров зрительских потоков. В обязанности ребят входило приветствие болельщиков, предоставление им всей необходимой информации о местах досмотра и прохода на арену. Однако самая главная задача - предотвратить возникновение давки и неуправляемых людских потоков при общем входе на стадион.

 

 

 

Еще одна группа добровольцев участвовала в проверке билетов. Им необходимо было не только посмотреть заветный квиток прохода, но, и как первым, кто непосредственно взаимодействует со зрителями, настроить болельщиков на позитивный лад.

Представители ВЦ РГСУ также входили в состав группы контролеров досмотра. Это наиболее информационно емкая должность. Ребята должны были объяснить обладателям билетов работу системы контроля доступа, а также регулировать загруженность контрольно-пропускного пункта.

 

 

Не менее важную функцию выполняли волонтеры-стюарды. Во время игры их внимание было приковано не к хоккейной баталии на льду, а к зрителям на трибунах. Основная задача стюардов – это сохранение возможности беспрепятственного входа и выхода с арены и поддержание порядка во время проведения соревнования.

Илья Макушев, зритель хоккейного матча Россия – Словения:

«На стадион попал, в принципе, без давки и лишнего ожидания. По сравнению с матчами по футболу и хоккею в Москве – все было организовано достойно. Отношение стюардов и контролеров вполне дружеское и очень уважительное. Считаю, что волонтеры со своей задачей полностью справились».

Текст: Томас Рибокас, по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фотографии предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»