Новости


Волонтеры РГСУ на Чемпионате мира по легкой атлетике

| 2983

18 августа завершился Чемпионат мира по лёгкой атлетике – 2013. Россия впервые принимала мировое первенство по легкой атлетике, но это не помешало нашей сборной стать лучшей - завоевав 17 медалей, российские атлеты стали победителями в неофициальном командном зачете.

18 августа завершился Чемпионат мира по лёгкой атлетике – 2013. Россия впервые принимала мировое первенство по легкой атлетике, но это не помешало нашей сборной стать лучшей – завоевав 17 медалей, российские атлеты стали победителями в неофициальном командном зачете.

Отдельной благодарности заслуживают волонтеры – помощники в организации и проведении Чемпионата. Более 50 человек от ВЦ РГСУ «Паралимпиский» участвовали в грандиозном спортивном событии. Волонтеры разного возраста (от 18 до 65 лет) работали по 27 направлениям деятельности.

  

Во время Чемпионата встретились руководители Волонтерских центров Сочи 2014:  Наталья Горлова и Зульфия Троска (ВЦ РГСУ), Ирина Поркшеян (ВЦ ЮРГТУ(НПИ), Анна Губина (ВЦ ВолГУ) и Денис Скульчес (ВЦ КубГТУ).

На Чемпионат мира съехались волонтеры со всей России.

Николай Мысев: «Я работал на функции спорт-логистика, в наши прямые обязанности входила установка рекламных билбордеров на трассе. Все безумно нравится! Выполнил свою мечту – пробежал стометровку по дорожке, по которой бежал Болт. Общение с иностранцами очень сильно тренирует в английском, и это супер! Непередаваемая атмосфера, которая царит на стадионе во время соревнований, захватывает дух!».

Полина Киселева: «Работа на ЧМ – само по себе важное событие, а когда ты участвуешь в нем, он становится для тебя еще важнее. Я работала на аккредитации в отеле Reneissance Monarch, и у меня остались только положительные эмоции, я познакомилась с замечательными людьми из разных стран мира в одном месте. Ну что я могу сказать, я счастлива быть частью этого!». 

Лилия Алимжанова: «Приятно ощутить сопричастность к такому событию, как Чемпионат мира по легкой атлетике! Это здорово!!! Мы экипировали разные службы: волонтеров, атташе команд, врачей, водителей. Работа была хорошо организована, поэтому не было сбоев и не приходилось тратить время на поиск нужного размера».

Прошедшие соревнования - хороший опыт для наших волонтеров, который, несомненно, пригодится им на Играх в Сочи 2014.

По материалам, предоставленным ВЦ РГСУ "Паралимпийский".