Новости


Волонтеры филиала РГСУ в Хасавюрте подвели итоги работы

| 2840

В хасавюртовском филиале РГСУ подвели итоги благотворительной новогодней акции. Неоценимый вклад в ее осуществление внесли студенты-волонтеры Университета.

В хасавюртовском филиале РГСУ подвели итоги благотворительной новогодней акции. Неоценимый вклад в ее осуществление внесли студенты-волонтеры Университета.

В канун новогодних праздников коллективом хасавюртовского филиала РГСУ (при активном участии студентов) была разработана благотворительная кампания, главная цель которой - поздравить детей, проходящих реабилитацию и детей-инвалидов.

Участники акции провели новогодние утренники в 5 крупных социально-реабилитационных центрах. Для детей подготовили более 300 подарков, анимированное представление и игровые программы. Репетировать праздник студенты и дети начали еще задолго до Елки. Волонтеры шили для своих маленьких друзей новогодние костюмы, учили с ними стихи и песни, осваивали танцевальные движения.

Заместитель директора филиала РГСУ в городе Хасавюрт и главный координатор программы Карачач Алимпашаевна Ханалиева:

«Наши студенты проводят с воспитанниками социальных центров реабилитации большое количество своего свободного времени, а перед праздниками чаще появлялись там, чем в Университете! Волонтерами была проделана огромная работа: от помощи в закупке и оформлении подарков, до написания программы утренников и репетиций танцев и песен. Учащиеся нашего филиала уже не просто гости, они стали для детей настоящими друзьями и наставниками. Всех волонтеров РГСУ воспитанники узнают в лицо, и, лишь увидев их из окна, радостно выбегают на встречу».

Волонтерское движение в хасавюртовском филиале РГСУ поступательно развивается с момента открытия отделения Университета. Огромную роль в этом играет активная позиция директора филиала Юнуса Магомедовича Дибирова, который не только создает для добровольцев самые комфортные условия, но и лично участвует в разработке и финансировании многих благотворительных проектов. Помощь оказывают и выпускники Университета, которые всегда помнят, что заканчивали «главный социальный вуз России». Так, силами выпускников, в нескольких социально-реабилитационных центрах появились современные комнаты отдыха.

Карачач Алимпашаевна Ханалиева:

«Волонтерский центр нашего филиала – эта каждодневная интересная работа. Мы проводим с детьми из реабилитационных центров не только праздники, но, и просто приходим в гости, ездим на прогулки и экскурсии, проводим развивающие и обучающие занятия. Кроме того, работа центра не ограничивается сотрудничеством с социально-реабилитационными заведениями для детей. Большое внимание мы уделяем и поддержке пожилых людей, для которых силами студентов-волонтеров также проводятся досуговые и развлекательные мероприятия».

Заведующая отделом психолого-педагогической помощи социально-реабилитационного центра для детей в городе Хасавюрт Убайдат Кайтукаевна Аскерова:

«Хочется сказать огромное спасибо нашим друзьям и помощниками из филиала РГСУ в Хасавюрте! За ту радость, за те улыбки, за тот задорный детский смех, который вы дарите нашим воспитанникам. Каждый день мы ощущаем вашу заботу и поддержку. Отдельно нужно отметить студентов РГСУ, которые проводят с нашими детьми такое большое количество времени. Вы стали для ребят настоящими старшими братьями и сестрами!».

Текст: Томас Рибокас, пресс-служба РГСУ по материалам филиала РГСУ в городе Хасавюрт