Новости


Волонтеры Центра РГСУ «Паралимпийский» приняли активное участие в организации и проведении эстафеты Олимпийского огня

| 3792

Волонтеры начали свою работу еще в субботу 5 октября и продолжали ее в течение всего времени пребывания Олимпийского Огня в столице. Активисты оказывали организационную помощь по трем направлениям: «Мероприятие», «Пункт сбора факелоносцев», «Событие».

Волонтеры начали работу еще в субботу 5 октября и продолжали ее в течение всего времени пребывания Олимпийского огня в столице. Активисты оказывали организационную помощь по трем направлениям: «Мероприятие», «Пункт сбора факелоносцев», «Событие». Ребята работали со зрителями, заряжая их позитивом и энергией, встречали гостей праздника и провожали их на сцену.

6 октября в Москве состоялся официальный старт эстафеты Олимпийского огня по территории России. В воскресный вечер Президент России Владимир Путин на Красной площади торжественно зажег Олимпийский огонь, доставленный из Афин. Официальный старт эстафете 7 октября дал мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр отметил, что Москва заслужила это: «33 года назад Олимпийский огонь был в "Лужниках", и сегодня он снова с нами, потому что мы добились этого своим трудом, упорством и желанием участвовать в большом олимпийском движении»

 

За два дня главный символ Сочи 2014 пронесли по улицам и набережным города более 500 спортсменов, политиков, звезд российской эстрады и простых москвичей. Последней точкой, куда доставили символ Олимпиады, стала Красная площадь, где прошло торжественное закрытие фестиваля "Круг света". В закрытии приняли участие волонтеры ВЦ РГСУ - они помогали в оформлении трибун и рассадке зрителей. В завершение мероприятия волонтеры приветствовали со сцены всех участников грандиозного события.

 

Волонтеры поделились своими впечатлениями.

Полина Матюшина: «Мне повезло быть причастной к этому историческому событию. Многие, наверное, хотели бы оказаться на месте волонтеров, быть частью той команды, благодаря которой мы с каждым днем становимся чуть ближе к самому мощному и зрелищному мероприятию не только нашей страны, но и всего мира. Незабываемые ощущения, яркие воспоминания и море эмоций: именно это подарили мне дни на эстафете!»

Константин Лазутенков: «Последний день эстафеты очень порадовал, эмоции просто переполняют - работал на пункте сбора факелоносцев, и мимо меня прошли все, кто должен был нести Огонь на этом этапе эстафеты. Здорово было видеть столько непохожих друг на друга, интересных и позитивных людей, собравшихся в одном месте ради грандиозного события!»

Координатор Дарья Лаврентьева: «Закончилось мероприятие мирового масштаба - эстафета Олимпийского огня. Я хочу выразить благодарность всем волонтерам! Вы все достойно представили Волонтерский центр РГСУ! Несмотря на недосып и плохое самочувствие, вы не знали трудностей и не чувствовали холода, вы снова и снова выходили на свои задания! 4 дня пролетели незаметно, а все благодаря отличному настроению и морю положительных эмоций! Сейчас приятно получать письма от коллег, организаторов и даже фотографов со словами благодарности в наш адрес. Огромное СПАСИБО хочу сказать замечательным командным лидерам: Лазутенкову Константину, Гупал Александре и Чеметевой Анне! Ваше чуткое руководство, быстрая и точная реакция на любые изменения в программе заслуживают уважения. Спасибо за ваши улыбки, теплые объятия, и, конечно, за идеальную дисциплину!»

Информация и фото предоставлены Волонтерским центром РГСУ