Новости


Олимпиада в Сочи: везде успеть

| 2093

Эпицентр спортивной жизни мира сегодня - Олимпийские стадионы в Сочи. На этих величественных аренах разворачиваются драмы, которые вряд ли снились даже Шекспиру. Не утихает олимпийская жизнь и - за кулисами где главные действующие лица, по-прежнему, волонтеры.

Наши ребята работают в самом живописном прибрежном районе города Сочи – Адлере. С 10 утра и до 7 вечера волонтеры РГСУ помогают гостям Игр ориентироваться по городу и объектам, уточнять расписание мероприятий и соревнований, а также консультируют, как заказать билеты и оформить паспорт болельщика. Бывают даже такие случаи, когда приходится присматривать за маленькими детьми. Особое внимание волонтеры уделяют гостям и болельщикам из других стран. Свободное общение на иностранном языке приятно удивляет гостей города и дает возможность комфортно чувствовать себя в олимпийском Сочи.

 

 

 

   

Ангелина Руденко, волонтер РГСУ:

«За время работы удалось пообщаться с представителями США, Канады, Словении, Франции, Германии, Австралии, Сингапура, Японии, Китая, Германии, Голландии, Армении - всем помогли!».

   

Волонтерам ВЦ «Паралимпийский» в свободное от работы время удается посещать интересные и захватывающие соревнования! Буквально вчера наши добровольцы побывали на матче по женскому хоккею.

Вероника Стахеева, волонтер РГСУ:

«Канада - Финляндия... Кто знал, что женский хоккей может быть таким захватывающим! Да простит меня все мужское население планеты, но сегодняшний матч был интереснее многих футбольных. Девчонки, действительно, играют от души! И, хотя, я болела за Финляндию, отдельное спасибо вратарю канадцев – у него реакция мангуста! Покорили канадские болельщики - научились кричать «Шайбу!». В свою очередь, я научилась у них кричать «Go!».

Ребята принимали участие в первом этапе командных соревнований по фигурному катанию. В первый день с короткой программой выступали мужчины-одиночники и спортивные пары. Российскую сборную на соревнованиях представляли Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Мнение наших волонтеров: «Увидеть выступления таких талантливых спортсменов дорогого стоит! Это было потрясающе! Без сомнения, работа на Олимпиаде - это одно из самых запоминающихся событий в нашей жизни!».

Волонтеры продолжают делиться своими впечатлениями о церемонии открытия Игр.

Инесса Фельдкорен, эксперт ВЦ РГСУ:

«Друзья, я не знаю, как все это выглядело по телевизору, но на стадионе творилось что-то неописуемое. Во-первых, разогрев зала перед церемонией. Это было приятное дополнение к Открытию. Здесь свое дело сделали отличные ведущие Иван Ургант и Яна Чурикова, которые устроили «обнимашки» на стадионе. Трансляция обнимающихся людей из разных стран на большие экраны... Это было очень мило! Очень порадовал хор МВД – «Get lucky» не выходит из головы даже сейчас.

Во-вторых, выход спортсменов. Хочу отметить, что никто не был обделен вниманием со стороны публики. Даже сборные, состоящие из 3-5 человек, получили свою порцию аплодисментов. Но, особенно запомнился выход наших олимпийцев. Они шли последними, под эпичное «Нас не догонят», и этот выход я не забуду никогда. Друзья, стадион приветствовал спортсменов стоя! Причем вставали не только российские болельщики, но и иностранцы. Крик, визг, топот - это было что-то невообразимое. Описать то, что мы чувствовали в этот момент, просто нереально - чтобы это представить, надо было быть на стадионе.

В-третьих, само шоу. Масштабы всего представления были продемонстрированы и по телевизору, но есть то, что мне особенно понравилось. Организаторы дали возможность гостям почувствовать себя не просто настоящими спортсменами, но и частью грандиозного шоу. На шее у каждого зрителя висела медаль, которая светилась в нужный момент. Таким образом создавалась впечатляющая картинка на всем стадионе. Мы - свидетели невероятного события, мы - часть его, мы и есть это событие!

И отдельно - Олимпийский огонь. Рада, что завершали эстафету и зажигали Олимпийский огонь поистине Величайшие спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк. 

В-четвертых, болельщики. Доброжелательны, приветливы. Так приятно смотреть на этих людей, на их улыбки! Они приехали поддержать своих, они переживают, они в предвкушении. И тут нет места никаким межнациональным конфликтам, спорам и неурядицам. Тут есть только спорт и единство. Канадцы фотографируются с русскими, русские с канадцами. Не могу не отметить волонтеров и работников транспорта. Отлично сработали на выезде, не пришлось долго ждать и толпиться в очереди».

Информация и фото предоставлены руководителем ВЦ «Паралимпийский» Натальей Горловой