Новости


«Весенний бал кукол на Ветошном»

| 3964

В канун Международного женского праздника 7-10 марта 2013 состоялся «Весенний бал кукол на Ветошном»

В канун Международного женского праздника 7 марта 2013 года в самом центре Москвы в 50 метрах от Кремля состоялся «Весенний бал кукол на Ветошном». Организаторами старейшей в России выставки кукол стали: Международный салон авторских кукол, Благотворительный фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и благотворительный фонд «Парад кукол – детям». Эти организации являются давними друзьями и партнерами Российского государственного социального университета. Они частые гости в мероприятиях, проводимых НПЦ «Семья, гендер, демография» в «Семейной гостиной».

 

На этот раз волонтеры «Семейной гостиной», студенты первого курса факультета социальной работы, по специальности психолого-педагогическое образование, приняли активное участие в проведении «Весеннего бала», ведь для их будущей профессии необходим практический опыт в организации подобных благотворительных мероприятий, в умении работать с детьми и родителями, общаться с публикой. Студентки в бальных платьях, предоставленных «Семейной гостиной», встречали посетителей, дежурили у экспонатов, вели экскурсии, занимались детьми, участвовали в аукционах и мастер-классах.

Программа четырехдневной выставки была очень разнообразной. За это время посетителями стали множество семей, детских организаций, художники, коллекционеры и туристы г. Москвы. Атмосферу праздника и настоящего бала создали прекрасные произведения кукольного искусства: проект «Альтернативная антропология», автор И. Горюнова; проект «Пространство забытых снов», автор А. Дроздов; проект «Петербургские домовые», авторы О. Попугаева и Д. Непомнящий; проект из коллекции «110 лет игрушечному медведю», автор С. Романов; проект «Ледовое побоище», К. Пчельников и многие другие работы талантливых мастеров.

   

На территории выставочной площадки проводились благотворительная лотерея, где были разыграны куклы, и благотворительный буфет «Подсолнух», собранные средства от которых переданы на целевое лечение конкретным детям. Наши студенты помогали ведущим лотереи и усвоили давние традиции светских балов XIX столетия в России, где благотворительность имела большую популярность.

Волонтерам представилась уникальная возможность участвовать в мастер-классах: «Изучаем вальс», «Стилизованная кукла», «Самозастывающий пластик», Ателье «Жар-Птица», «Умная бумага» и т.д. Также побывать на премьере кукольного спектакля «Шиповничек» театра Елены Трещинской «1 человек плюс 200 кукол».

На торжественном закрытии «Весеннего бала», президент Международного салона авторских кукол Светлана Пчельникова поблагодарила волонтеров РГСУ за помощь в проведении выставки и наградила их авторскими куклами.

Информация предоставлена НПЦ «Семья, гендер, демография»