Новости


Верим в российский хоккей!

| 2155

Сборная России по хоккею начинает выступления на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи. Мы решили узнать у студентов и выпускников РГСУ их ожидания от игры национальной команды.

13 считают несчастливым числом, однако в этот раз с такой точкой зрения не согласится большая часть поклонников хоккея. Именно в этот день, 13 февраля, российская хоккейная сборная проведет свой первый матч на Олимпийских играх против команды Словении. Соперник, прямо скажем, не самый сильный. Словенцы под предводительством своей главной звезды Анже Копитара будут дебютировать на турнирах столь высокого уровня.

Настрой у подопечных Зинэтулы Билялетдинова боевой: ребята готовы к хорошей игре и уверены в победе.

Мы решили узнать у наших студентов и выпускников, будут ли они «болеть» за наших хоккеистов, верят ли в их итоговый успех и ждут ли от них золотых олимпийских медалей.

 

Максим Лавниченко, выпускник РГСУ:

«В сборную России верю и обязательно буду за нее болеть. Как выступит команда - предсказать сложно. Хотелось бы, чтобы дома наши ребята поборолись за медали, ведь последний раз на олимпийский пьедестал почета наша сборная поднималась в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, когда завоевала «бронзу». Так что, с учетом того, что за новейшую историю русские хоккеисты 4 раза становились чемпионами мира, думаю, «золота» Олимпиады им явно не хватает. Желаю ребятам удачи!».

 

Антон Бобков, ассистент кафедры журналистики, социальной рекламы и связей с общественностью РГСУ:

«Сборная России по хоккею всегда показывала высокие результаты. Если за наших футболистов обычно приходится не болеть, а рукой лицо прикрывать, то в хоккей у нас играют действительно настоящие мужчины. Искренне верю в успех наших хоккеистов и в то, что они получат «золото», ведь сейчас у нас играет по-настоящему звездный состав. Да и слова Третьяка считаю абсолютно правильными – «Наша сборная настоящая команда, а только настоящая команда может рассчитывать на успех».

Сергей Боднар, выпускник РГСУ:

«Разве можно не верить в наших ребят!? Безусловно, достойно выступят, обязательно добьются высоких мест!».

Вадим Старовойтов, студент РГСУ:

«О чем речь, конечно, буду болеть и поддерживать наших хоккеистов! Столько нужно успеть сегодня: сходить на учебу, забежать в магазин, купить разных вкусностей - сегодня ожидаю на матч гостей. Всегда люблю смотреть матчи самой лучшей в мире сборной в большой дружной компании, заранее простите меня соседи…».

Дарья Князева, выпускница РГСУ:

«Конечно, мы с мамой ждем начала хоккейного матча и будем болеть за наших! Ждем от ребят медалей самой высшей пробы! Мы вообще с мамой верим в добрые чудеса».

Ольга Мурина, студентка РГСУ:

«Еще недавно хоккей привлекал меня только рослыми, сильными, молодыми людьми в красивой спортивной форме. Мой молодой человек - страстный поклонник этого вида спорта. Он начал водить меня на матчи ЦСКА, объяснил правила, рассказал суть игры. Теперь уже сама не могу жить без хоккея! Так что, места в любимом кафе «забронированы», считаю минуты до стартовой сирены».

 

 

То, что в нашу сборную верят и ждут от нее самых высоких результатов, подтверждает опрос в социальных сетях. Так, более 60 % респондентов будут смотреть выступления команды России и верят в ее итоговый успех. Да и самый главный талисман спортсменов – Олимпийский огонь – горит с «легкой руки» трехкратного олимпийского чемпиона, легенды российского хоккея Владислава Третьяка! Наши хоккеисты просто не имеют права проиграть!

Вперед Россия!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фотографии предоставлены фотобанком агентства РИА Новости «Олимпиада 2014»