Новости


"Великие стратеги" РГСУ

| 2796

В минувшие выходные в Москве состоялся фестиваль настольных игр «Игрокон'14». В мероприятии приняли участие студенты РГСУ.

В минувшие выходные в Москве состоялся фестиваль настольных игр «Игрокон'14». В мероприятии приняли участие студенты РГСУ.

В программе были представлены как уже полюбившиеся всем игры, так и совсем новые разработки российских и зарубежных геймеров.

В основную программу вошли соревнования по наиболее популярным и массовым настольным развлечениям. Так, можно было принять участие в турнирах по «Ticket to ride», «Метро 2033» и «Каркасон».

Помимо этого, для всех гостей был проведен квест: ребята участвовали в фотосессиях вместе с персонажами любимых игр и фантастическими героями. В конце фестиваля авторы наиболее популярных снимков были награждены призами и сувенирами.

Во время проведения турниров на территории «Игрокона» действовала ярмарка, где можно было приобрести редкие издания настольных игр и коллекционные аксессуары.

Не остались без внимания и самые маленькие любители поиграть. Для них была создана специальная программа, в которую вошли семейные развлечения, профессиональный аквагрим, турниры по детским настольным играм и мастер-класс по сборке фигурок Disney. 

После завершения фестиваля Пресс-служба РГСУ пообщалась с его участниками:

Мария Зеленова, студентка 5 курса социально-гуманитарного факультета РГСУ:

«Игрокон» удался! Я уже не первый год посещаю это мероприятие, и каждый раз организаторы умудряются удивить чем-то новым, свежим. Очень рада, что большое внимание уделили моей любимой настольной игре «Ticket to ride». С удовольствием приняла участие в соревновании! Приятно, когда есть возможность так весело и интересно провести время. Уже с нетерпением жду «Игрокона 2015»!».

Максим Голубев, аспирант Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ):

«Не первый раз на этом мероприятии, и могу смело сказать, что игры со студентами и аспирантами РГСУ всегда проходят в упорной и захватывающей борьбе! У меня много друзей среди представителей вашего Университета, и всегда очень интересно проверить свои силы, соперничая с ними на официальных турнирах, а не в домашних условиях».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ