Новости


В программу Moscow Open 2013 включены турнир по японским шахматам сёги и турнир по двоеборью

| 2304

15 января 2013 года, в преддверии Международного кубка РГСУ по шахматам (фестиваль Moscow Open 2013), состоялась встреча первого проректора РГСУ С.М. Науменкова и руководителя Отделения японского Фонда культуры при Посольстве Японии в Москве господина Кусакабэ.

 

15 января 2013 года, в преддверии Международного Кубка РГСУ по шахматам (фестиваль Moscow Open 2013), состоялась встреча первого проректора РГСУ С.М. Науменкова и руководителя Отделения японского Фонда культуры при Посольстве Японии в Москве господина Кусакабэ.

В ходе встречи было принято решение включить в программу Moscow Open 2013 турнир по японским шахматам сёги и турнир по двоеборью (шахматы+сёги). Презентация турнира по японским шахматам сёги назначена на 2 февраля 2013 г. во время открытия Международного Кубка РГСУ по шахматам.

  

Во время беседы были затронуты вопросы, касающиеся положительного влияния шахмат и сёги на сохранение интеллектуальных способностей человека в его зрелом возрасте, что представляет большой интерес для РГСУ как университета социальной направленности. В этой связи была отмечена целесообразность изучения возможности обмена студентами, спортсменами и научными данными по данной теме и расширения контактов РГСУ с соответствующими японскими организациями.

В беседе также принимали участие директор Международного центра шахматного образования РГСУ А.Н. Костьев и президент российской общественной организации НП «Союз игроков японских шахмат сёги» И.З. Синельников.

 

Галия Камалова