Новости


В Таганроге "Волонтерский десант" помогает детям

| 2644

В этом году из числа студентов филиала РГСУ в г. Таганроге, при центре «Забота», был организован «Волонтерский десант» –группа ребят, которые стали вожатыми в лагере «Котельники».

В этом году из числа студентов филиала РГСУ в г. Таганроге, при центре «Забота», был организован «Волонтерский десант» – группа ребят, которые стали вожатыми в лагере «Котельники».

«Они работают с детьми из многодетных, малообеспеченных или неблагополучных семей. Почти все студенты, а их 20 человек, учатся по специальности «социальная работа» и опыт работы вожатыми помогает им совершенствовать свои практические навыки в работе с трудными подростками. В лагере ребята получают бесценный практический опыт и смогут войти в профессию с высочайшим уровнем подготовки» – говорит руководитель волонтерского центра, директор филиала РГСУ в Таганроге М.В. Воронцова.

Студенты-вожатые проводят для детей тренинги и психологические игры, собирают научно-исследовательский материал. Полученные результаты обсудят осенью на студенческой научной конференции, по итогам которой планируется выход сборника «Наука глазами молодых».

 

Сами студенты на вопрос: «Что толкает вас на эту работу?» – отвечают: «В лагере бывают минуты, когда ты стоишь, что-то говоришь, а вокруг тебя много счастливых детей. И все они тебя обнимают, цепляются, не отпускают. В такие моменты ты чувствуешь, что дети тебе доверяют и ценят. В эти моменты ты понимаешь, что ты можешь им помочь, именно ты можешь изменить ребенка к лучшему. Это не передать словами, но благодаря этому мы здесь, мы с детьми».

Текст: Евгения Шастина