Новости


В Таганроге "Отцы против абортов"

| 2500

В рамках деятельности волонтёрского центра «Забота» студенты очного и заочного отделений филиала РГСУ в Таганроге приняли участие в акции «Отцы против абортов».

В рамках деятельности волонтёрского центра «Забота» студенты очного и заочного отделений филиала РГСУ в Таганроге приняли участие в акции «Отцы против абортов».

Акция была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме колоссального количества абортов в России. Ребята выполнили пилотажное социологическое исследование с целью выяснить мнения таганрожцев о допустимости законодательного введения запрета на аборты, провели информационные беседы по указанной тематике.

В опросе приняли участие 100 человек, из которых 42 мужчины и 58 женщин. Обращает на себя внимание тот факт, что каждая представительница слабого пола либо сама прибегала к медицинскому аборту, либо имеет знакомых, которым пришлось пережить эту процедуру.

 

Отношение респондентов к абортам неоднозначное. Приблизительно 67% женщин готовы мириться с этим явлением только при наличии медицинских и социальных показаний, и лишь 5 человек высказались в пользу аборта как права взрослого человека и гражданина самостоятельно определять свою судьбу.

Относительно запрета на аборты 17 женщин считают, что законодательно запрет вводить не стоит. Решение этого вопроса – дело совести и нравственных ориентиров каждого россиянина. 

Сторонники законодательного запрета на аборты, а это 24%, высказались за эту меру как способ регулирования демографической ситуации в России, но большинство респондентов, признавая проблему острой, готовы к конструктивному диалогу относительно методов улучшения демографической ситуации в нашей стране. 

Отношение к абортам среди мужчин в целом негативное, так 47% воспринимают аборт как убийство.  

Подводя итоги, можно сказать, что проблема абортов в нашей стране стоит достаточно остро и большинство таганрожцев осознают необходимость ее решения.

Как мужчины, так и женщины стремятся к реализации своего родительского потенциала и полагают, что полная семья – это семья, включающая в себя не менее двух детей.

Итоги исследования будут опубликованы в студенческом сборнике научных работ «Наука глазами молодых».

Информация предоставлена филиалом РГСУ в Таганроге