Новости


Студенты РГСУ вернулись из Китая

| 3348

В 2008 году между Российским государственным университетом и Даляньским университетом иностранных языков был подписан договор о сотрудничестве.

В 2008 году между Российским государственным университетом и Даляньским университетом иностранных языков был подписан договор о сотрудничестве. С тех пор каждый год между вузами проходит обмен студентами. Недавно в Россию вернулись студенты факультета иностранных языков РГСУ, проходившие годовую стажировку в Китае.

Один из членов студенческой группы Екатерина Димитриади делится своими впечатлениями.

В прошлом году РГСУ по программе обмена отправил нас в Китай, в город Далянь.

Сразу после приезда нас разделяли по группам. Мы оказались в одной группе с японцами, корейцами и испанцами, и всех нас объединил китайский язык. Мы делились впечатлениями и эмоциями – было очень здорово! Мы часто собирались группой и рассказывали друг другу о культурах родных стран, отмечали вместе с друзьями-китайцами традиционные китайские праздники.

 

Каждый день мы совершенствовали свои знания в области китайского языка, старались как можно больше общаться.

 В Даляне при желании можно было отыскать кафе с блюдами европейской кухни, но мы, конечно же, не стали упускать возможность полакомиться настоящей китайской кухней. Без экзотики не обошлось: вечером на улице легко можно было найти лотки, в которых готовили шашлычки из тараканчиков, паучков и червячков. Особенно вкусными у местных поваров получались жареные мидии.

 

Жители Поднебесной оказались очень дружелюбными людьми, стремились помочь нам в любом вопросе. Специально для нас устраивали интереснейшие экскурсии по достопримечательностям города. Мы проводили свободное время ярко и насыщенно: увидели цветение вишни, послушали древние китайские легенды, побывали в огромном зоопарке и парке аттракционов. Мы боялись, что будем чувствовать себя одинокими, но все оказалось иначе – мы обрели хороших друзей и услышали много познавательного о культуре и людях Поднебесной.

Эта поездка очень помогла нам в изучении китайского языка и, конечно же, принесла много эмоций и впечатлений, которые останутся в памяти надолго. Хочется поблагодарить РГСУ за то, что нам предоставили возможность поехать учиться в Китай.