Новости


Волонтёры РГСУ вместе с фондом "Будущее детям"

| 2507

Благотворительный фонд «Будущее - детям» стал обладателем социального президентского гранта. Активное участие в работе организации принимают студенты азовского филиала РГСУ.

Благотворительный фонд «Будущее - детям» стал обладателем социального президентского гранта. Активное участие в работе организации принимают студенты азовского филиала РГСУ.

Представители фонда уже не первый год помогают семьям, воспитывающим ребят с различными формами детского церебрального паралича (ДЦП). Студенты РГСУ одними из первых откликнулись на призыв о помощи и вступили в ряды волонтёров. Приятно отметить, что число добровольцев нашего Университета с каждым годом постоянно растёт. Сегодня уже 35 учащихся филиала дарят свое тепло и заботу тем, кто так в них нуждается.

    

Виталий Баджаков, руководитель группы волонтёров РГСУ:

«Самое главное из того, что мы можем подарить ребятам – это искренняя дружба. Мы проводим с детьми много времени, играем с ними, посещаем различные выставки и экскурсионные поездки. Наша основная задача - постараться в содействии с психологом «раскрыть» человека для общества и общество для человека. Однако нужно быть очень аккуратным, ведь речь идёт о ребёнке! Нужно показать, что, несмотря на своё заболевание, каждый малыш имеет возможность развиваться, как личность, и может считать себя полноценным членом социума».

Фонд «Будущее - детям» второй год подряд выигрывает президентский грант. В прошлом году, благодаря этому финансированию, у азовских детей-инвалидов появился специально оборудованный микроавтобус для экскурсий. В этом году 10 ребят с диагнозом ДЦП получили в подарок компьютеры и принтеры. Кроме того, в рамках реализации программы будут закуплены тренажёры. Ребята смогут укреплять и разрабатывать мышцы, а также развивать мелкую моторику пальцев рук. В подъездах домов, где живут дети с ДЦП, фонд установил пневматические пандусы, облегчающие выход инвалидов на улицу.

Наталья Бреус, руководитель фонда поддержки детей-инвалидов «Будущее - детям»:

«Работа с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями – это очень тяжёлый, но благородный труд. Наша главная задача - как можно ближе познакомиться с такими семьями, понять их настроение, если можно так сказать, «раскрыть» их души. Ведь многим нужна не столько материальная помощь, сколько социальная и психологическая поддержка».

На сегодняшний день фонд «Будущее - детям» оказывает помощь более 1,5 тыс. малышам и подросткам, организуя поездки по области, летний отдых и лечение. Главными помощниками фонда выступают волонтёры.

В Азове образовалась отличная команда: специалисты фонда и студенты-волонтёры. Именно благодаря этой совместной работе, «Будущее - детям» показывает такой результат и получает признание на самом высоком уровне.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ по материалам филиала РГСУ в городе Азов