Новости


Студентка РГСУ сыграет в финальном хоккейном матче XXVI Универсиады!

| 2419

Женская сборная России по хоккею пробилась в финал XXVI Всемирной зимней Универсиады, которая проходит в Трентино (Италия).

Женская сборная России по хоккею пробилась в финал XXVI Всемирной зимней Универсиады, которая проходит в Трентино (Италия). Огромный вклад в успех команды внесла студентка 6 курса филиала РГСУ в Красноярске Мария Кириленко.

В полуфинальном матче российские хоккеистки по буллитам победили команду США 3:2. В основное время шайбы у россиянок провели Оксана Афонина и Екатерина Николаева. Победный буллит в ворота американок - в активе нашей Кириленко.

На предварительном этапе шесть сборных провели круговой турнир, по итогам которого четыре лучшие продолжили борьбу за медали в полуфинале.

Групповой раунд начался для российских спортсменок очень неудачно. В первых двух играх Россия проиграла США и Канаде. Однако к третьей игре наши девушки собрались и выдали серию из трех уверенных побед подряд.

Так, 13 декабря российские хоккеистки разгромили команду Испании 15:1. Мария Кириленко отправила в ворота соперниц 3 шайбы и была признана самым ценным игроком матча.

15 декабря сборная в великолепном стиле переиграла японок 5:1. Представительницы "страны восходящего солнца" не смогли ничего противопоставить скорости и мастерству российских девушек.

16 декабря была одержана третья победа на групповом этапе. На 13 шайб наших девушек сборная Великобритании ответила только одной. Таким образом, Россия завершила групповой этап, имея в своем активе 9 очков.

Уже 20 декабря россиянки проведут финальный матч с Канадой. Мы надеемся, что наши девушки возьмут у североамериканок реванш за досадное поражение в предварительном раунде и принесут в копилку сборной еще один комплект золотых медалей.

Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть здесь.

Текст: Томас Рибокас