Новости


Студент РГСУ стал Чемпионом мира по быстрым шахматам

| 2473

С 6 по 8 июля в Астане проходил первый в истории Чемпионат мира по быстрым шахматам (15 минут + 10 секунд с добавлением на ход каждому игроку).

С 6 по 8 июля в Астане проходил первый в истории Чемпионат мира по быстрым шахматам (15 минут + 10 секунд с добавлением на ход каждому игроку).

Чемпионат проходил в течение 3-х дней - в один игровой день проводилось по пять партий. Всего в соревновании принимали участие 16 гроссмейстеров, среди которых был и студент РГСУ - Сергей Карякин.

Сергей Карякин, Чемпион мира по быстрым шахматам Студент РГСУ стал Чемпионом мира по быстрым шахматам

В очередной раз Сергей Карякин доказал, что его не зря называют главным претендентом на звание Чемпиона мира в классических шахматах и лучшим шахматистом России. В последний игровой день Сергей выиграл четыре партии подряд, а в последнем туре для получения титула Чемпиона мира ему было достаточно сыграть вничью, что и произошло.

Набрав 11,5 очков из 15 возможных, Сергей стал первым в истории Чемпионом мира по быстрым шахматам.

На следующий день после завершения Чемпионата мира по быстрым шахматам стартовал Чемпионат мира по блицу (3 минуты + 2 секунды с добавлением на каждый ход).

На этот раз среди участников, кроме Сергея Карякина, был выпускник РГСУ Николай Чадаев. Сергей, набрав 18,5 очков и сыграв 30 партий за 2 дня, завоевал бронзовую медаль Чемпионата мира по блицу. Николай, набрав 13,5 очков, занял 11 место.

Поздравляем ребят!

Галия Камалова