Новости


Стажировка студентов РГСУ в Республике Корея

| 2997

22 июня у студентов, изучающих корейский язык в Российско-корейском международном центре социального образования РГСУ, началась стажировка в университете Индок (г. Сеул, Республика Корея).

22 июня у студентов, изучающих корейский язык в Российско-корейском международном центре социального образования РГСУ, началась стажировка в университете Индок (г. Сеул, Республика Корея).

 

Кроме интенсивного языкового курса, в этом году студентов, поехавших на стажировку в Корею, ждет примечательная культурная программа: впервые появилась возможность посетить Всемирную специализированную выставку ЭКСПО-2012 в г. Ёсу (провинция Чолла Намдо), а также самый большой корейский остров - Чеджу. Чеджу интересен тем, что для туристов его открыли недавно. Помимо этого, Чеджу – очень красивое место: здесь находятся Ботанический сад Емиджи, Парк орхидей, растущих на вулканических камнях, Музей зеленого чая, Парк Ведольге.

Нам удалось поговорить с Ириной Беляевой – студенткой, которая изучает корейский язык в Российско-корейском международном центре социального образования, а сейчас находится на стажировке в университете Индок. Ира делится своими наблюдениями:

«Ложкой корейцы едят вареный рис и супы. Перед трапезой наливают простую холодную воду, которой запивают пищу. К основному блюду в ресторанчиках и кафе всегда подают салаты: кимчи, пророщенные бобы, редьку, чука, рыбок сушеных. За такое обычно денег не берут и, если вы все съедите, приносят еще. Эти салаты едят из общих тарелочек. Еду в больших количествах продают на улице. Чего там только нет: рыба, курица, картошка, рисовые закуски, разные сладости. Все это готовится очень быстро и стоит дешево.

Почти во всех ресторанах быстрого питания, включая кофейни, корейцы всегда убирают за собой сами. Все не так строго, как в Японии. Здесь мусор почти не сортируют, но все стаканчики и бумагу люди выбрасывают в урну перед тем как уйти, складывают подносы. Здесь так принято.Немного о корейской моде. Сразу скажу, что в России никто не будет одеваться так, как это делают в Корее. Корейцы не загоняют себя ни в какие рамки. Что хотят, то и надевают. Это может быть претензия на высокий стиль, попытка одеться как в модном журнале, или просто использование разных несочетаемых цветов. Все это вы можете здесь наблюдать».

С сентября Российско-корейский международный центр социального образования (ул. В. Пика, 4, 2 корпус, 3 этаж) открывает курсы для всех желающих изучать корейский язык. Форма обучения на курсах дневная и вечерняя.

Подготовила Екатерина Зверева
Фотографии: Данаа Хомушку
Фоторедактор: Екатерина Виноградова