Новости


Специально для дам: концерт к 8 марта

| 3057

5 марта в стенах РГСУ состоялся концерт, посвященный Международному женскому дню.

5 марта в стенах РГСУ, на одной из образовательных площадок на ул. Сталеваров, 30 состоялся концерт, посвященный Международному женскому дню.

Изюминкой мероприятия стало то, что концертную программу полностью готовили и представляли мужчины для своих преподавателей-женщин, деканов и однокурсниц.

В мероприятии приняли участие студенты факультета искусств и социокультурной деятельности, факультета охраны труда и окружающей среды, деканы и профессорско-преподавательский состав.

   

«Все, что связано с женщиной, - все прекрасно. Даже слова женского рода прекрасны: весна, любовь, командировка…» - с юмором заметили ведущие. После экскурса в историю праздника 8 марта и вопросов залу, началась основная программа концерта.

С песенными номерами в этот день выступили воспитанники факультета искусств и социокультурной деятельности: Дмитрий Иноценко, Дмитрий Довбыш, Алексей Миминошвили, Дмитрий Михуткин. Ребята исполнили всем известные и любимые композиции: «Сердце красавиц», «Лучшая женщина», «Салют, Вера!», «Любовь, похожая на сон» и другие.

   

Страстные зажигательные танцевальные номера «Джеймс Бонд» и «Романс» представили Евгений Орлов и Ольга Сергеева. Также оживил зал, а еще и зарядил зрителей энергией хип-хопа танцевальный коллектив клуба «Силуэт» РГСУ под руководством Вадима Волкова. Гитарную историю любви поведал милым дамам Владимир Архипов. В завершение праздничного мероприятия прозвучала песня «Вечная любовь». Всем присутствовавшим на концерте девушкам и дамам мужчины вручили цветы. Радость, весеннее настроение и нежные чувства – вот послевкусие концерта.

  

___________________

К истории праздника.

8 марта ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Международный Женский День был популярен в мире в 1910—1920-е годы, но потом его популярность сошла на «нет».

Впервые «день 8 марта» в России праздновался в 1913 году в Санкт-Петербурге, как популярное мероприятие западного общества.

Текст, фото: Инна Бугаева