Новости


Сотрудничество РГСУ и Высшей Школы туризма Ириарте (Испания)

| 2803

В Испании, на острове Тенерифе, после напряженных, плодотворных переговоров, проведенных официальными представителями сторон, состоялось подписание ряда соглашений между Российским государственным социальным университетом и Высшей Школой туризма Ириарте.

В Испании, на острове Тенерифе, после напряженных, плодотворных переговоров, проведенных официальными представителями сторон, состоялось подписание ряда соглашений между Российским государственным социальным университетом и Высшей Школой туризма Ириарте. Помимо рамочного соглашения о сотрудничестве подписано, среди прочего, соглашение о совместных магистерских программах.

Соглашение о совместных магистерских программах представляет большой интерес для сторон. Благодаря данному соглашению, студенты, обучающиеся в магистратурах РГСУ по направлениям «Туризм», «Менеджмент», «Лингвистика», «Государственное и муниципальное управление» и «Экономика» смогут получать параллельное образование по программе «Магистр управления международными компаниями и деятельности в сфере туризма и социальных коммуникаций», реализуемой совместно Международным университетом Менендес Пелайо и Высшей школой туризма Ириарте. Участие в данной программе будет подразумевать для студента магистратуры РГСУ, в случае успешного завершения обучения на обеих магистерских программах, получения двух дипломов об окончании магистратуры – диплома РГСУ и соответствующего диплома Высшей школы туризма Ириарте (государственный диплом Испании установленного ЕС образца).

  

Важно отметить, что Канарские острова являются одним из основных туристических центров Европы, и студент-магистр сможет приобрести большое количество не только теоретических, но и практических навыков, поскольку годичное обучение по программе магистратуры в Высшей школе туризма Ириарте подразумевает, в том числе, знакомство с географией, достопримечательностями, биоразнообразием Канарских островов, а также прохождение практики на управленческих должностях в отелях Канарских островов и в региональных органах власти Канарских островов.

 

Информация предоставлена факультетом иностранных языков