Новости


Солдатский долг исполнен ими свято…

| 2345

Студенты РГСУ почтили память воинов-интернационалистов.

5 февраля страна отметила 25-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана. Склонить голову в честь героев у Мемориального комплекса «Холм Славы» города Хасавюрт пришли студенты, методисты и коллектив дагестанского филиала РГСУ.

В этот день жители Хасавюрта вспоминали тех, кто вернулся из Афганистана «грузом 200», тех, кто до сих пор остается без вести пропавшим и, конечно, говорили о мужестве и героизме советских солдат и офицеров в составе Ограниченного контингента. За годы военного конфликта на территории Демократической республики Афганистан более 600 тысяч военнослужащих прошли дорогами смерти. Хасавюрт потерял в Афгане 12 своих земляков.

 

 

Студенты РГСУ почтили память воинов-интернационалистов вместе с ветеранами боевых действий. Стоит отметить, что директор филиала РГСУ в городе Хасавюрт Юнус Дибиров является ветераном афганской войны. Во время одного из сражений он вынес раненого сослуживца с поля боя. За этот поступок Юнус Дибиров награжден медалью «Честь, слава, отвага».

 

 

В тот же день студенты встретились с председателем Совета «Афганцев» Бекболатом Акавовым, подполковником в отставке Энвером Салимгереевым, старшим сержантом Анварпашой Хаджиабдулаевым. Дагестанские ветераны поделились со студентами своими воспоминаниями о самых запоминающихся событиях той войны. Афганцы сохранили чувство братства, взаимопомощи, ведь на войне главным считают взаимовыручку и отвагу. Среди дагестанских воинов многие носят звание Героя и награждены орденами и медалями.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены филиалом РГСУ в городе Хасавюрте