Новости


«Серебро» в тумане

| 1855

Своей работой члены ВЦ РГСУ "Паралимпийский" помогли сборной России завоевать серебряные медали в лыжной эстафетной гонке.

16 февраля лыжная сборная России в великолепном стиле завоевала серебряные медали Олимпиады. Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин выиграли для нашей страны историческое «серебро». Впервые за всю историю Олимпийских соревнований в мужской лыжной эстафете сборная Российской Федерации поднялась на пьедестал почета.

В эстафетной гонке наши ребята смогли после первых двух этапов собраться и на финишном отрезке обойти сборные Франции и Финляндии. Вперед российские спортсмены пропустили только набравших к Олимпийским играм феноменальную форму шведов.

 

 

 

За победой отечественных лыжников наблюдала группа волонтеров ВЦ РГСУ «Паралимпийский». Представители нашего добровольческого центра работали на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» - самом высокогорном и большом из всех олимпийских сочинских объектов.

Всего трассу обслуживают более 400 добровольцев со всех уголков России. На ВЦ РГСУ «Паралимпийский» возложена важная социальная задача – работа со зрителями.

 

 

10 представителей добровольческой организации нашего Университета объединились в команду «Вылегжанин», по имени спортсмена, одного из главных творцов долгожданной победы в лыжных гонках. Ребята распределились сразу на нескольких этапах.

 

   

 

Первая часть команды «вылегжанинцев» работала в зоне посадки зрителей на подъемники. В их обязанности входило объяснение болельщикам правил эксплуатации канатной дороги, недопущение создания очередей, ну и, конечно, ответы на все интересующие вопросы, а также создание атмосферы настоящего зимнего праздника.

Вторая часть команды «Вылегжанин» была задействована непосредственно на трибунах. Добровольцы помогали зрителям найти и занять свои места, отвечали на вопросы, связанные с организацией и спортивными правилами гонки. Иностранные болельщики были приятно удивлены не только хорошим уровнем английского наших волонтеров, но и знаниями о лыжных гонках и ведущих мировых спортсменах.

 

 

Хорошо справились члены ВЦ «Паралимпийский» и с экстренной ситуацией. Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря, в связи с чем возможно образование тумана. Именно это и произошло перед самым началом лыжной эстафеты. Организаторы приняли решение немного отложить старт, что вызвало беспокойство зрителей. Волонтерам пришлось успокаивать болельщиков и связываться с информационным центром для получения новостей о времени начала соревнования. Добровольцам удалось справиться со своей задачей. Всем интересующимся гостям Олимпиады волонтеры ответили на вопросы и предложили горячий чай.

В итоге, благодаря дружной и слаженной работе команды волонтеров, зрители смогли получить удовольствие от гонки и организованно покинуть спортивный комплекс.

Текст: Томас Рибокас, по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фотографии предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»