Новости


Социально-гуманитарный факультет открыл свои двери для абитуриентов

| 3375

29 марта на Социально-гуманитарном факультете прошел День открытых дверей.

Для субботнего утра на территории Университета было непривычно оживленно. Возле главного входа то и дело мелькали люди в ярких кепках с символикой РГСУ. На удивленные вопросы работников вуза студенты гордо отвечали: «У нас День открытых дверей! Ждем абитуриентов!»

После теплой встречи для будущих студентов провели обзорную экскурсию по Университету. Ребятам показали смотровую площадка «Оружие Победы», Выставочный зал Музея РГСУ, мемориал «Мы – наследники Великой Победы» и, конечно, учебные аудитории.

Затем ребята пообщались с профессорско-преподавательским составом факультета и представителями студенческого актива. Перед абитуриентами выступил декан Социально-гуманитарного факультета Николай Васильевич Старостенков, который рассказал об основных направлениях подготовки на факультете, различных учебных и социальных программах, а так же о перечне вступительных экзаменов.

 

 

Для выпускников школ провели профориентационное тестирование, по результатам которого каждому из ребят была рекомендована та, или иная специальность факультета.

Далее будущие студенты и их родители разошлись по кафедрам, где встретились с преподавателями. Наибольшее количество вопросов касалось стоимости обучения в РГСУ и способа проведения вступительного творческого экзамена.

 

 

После официальной части абитуриенты в  дружеской атмосфере пообщались с представителями Студенческого совета Социального – гуманитарного факультета. Учащиеся Университета рассказали ребятам о внеучебной деятельности в РГСУ и работе Студенческого совет – Сената.

Татьяна Николаевна Варламова, заведующая кафедрой культуры и дизайна:

«Наши студенты были очень активны. Ребята практически все время были рядом с абитуриентами, помогали им, давали советы, рассказывали о факультете».

Филипп Федоренко, студент СГФ:

«Если заходили потенциальные студенты Социально-гуманитарного факультета в Университет с легкой опаской и волнением, то уже на обратной дороге их настроение было совершенно другим. Улыбки и живое, бойкое обсуждение. Да и солнце вышло из-за туч - прямо как по заказу!»

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Филиппа Федоренко

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ