Новости


«Рок против рака»

| 2664

Студенты Курского института социального образования (филиала) РГСУ приняли участие в благотворительном рок-концерте.

В молодёжном центре «ГЕЛИОС» города Курска состоялся концерт в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний. Все вырученные от продажи билетов деньги, пойдут на помощь семьям больных деток. Организатором мероприятия выступил курский благотворительный фонд «Регион Курск».

Ирина Лукьянчикова – специалист по связям с общественностью благотворительного фонда «Регион Курск»:

«Деньги пойдут на лечение детей, которые находятся на попечении нашего фонда. Так, мы помогаем ребятам с острым лимфобластным лейкозом».

Рок весьма популярен в молодежной среде, именно поэтому организаторы и выбрали это музыкальное направление. Курские студенты послушали выступления своих любимых коллективов, и поучаствовали в благотворительной акции, поддержав больных детей. Большое значение концерт имел и для музыкантов. Узнав о мероприятии, многие рок-группы сами подавали заявки на участие.

Алёна Малаева – участник концерта:

«Мы очень надеемся, что все это не пройдет даром. Очень рады, что помогли больным детям. Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации и каждому из нас может потребоваться помощь».

 

Концерт постетили и студенты Курского института социального образования (филиала) РГСУ. Ребята помогали фонду "Регион Курск" в организации мероприятия, а некоторые даже выступили на сцене молодёжного центра «ГЕЛИОС».

Иван Докукин – студент КИСО (филиал) РГСУ, участник концерта:

«Работа с людьми с онкологическими заболеваниями – это социальная работа. Мне как будущему специалисту в этой сфере данная проблема очень понятна и близка».

Андрей Донец - студент КИСО (филиал) РГСУ, волонтёр:

«Подобные концерты очень важны. Сегодня проблеме онкологических заболеваний уделяется не так много внимания. Нужно подключать общественность. Для нас сегодняшнее мероприятие – отличный старт! Надеюсь, в дальнейшем мы будем расширять формат концерта».

Текст: Томас Рибокас, по материалам Центра медиапроектов и медиатехнологий КИСО РГСУ

Видео предоставлено Центром медиапроектов и медиатехнологий КИСО РГСУ