Новости


Паралимпийский бал «Рок за равные возможности»

| 3659

13 декабря около 500 паралимпийцев, гостей и волонтёров XI Паралимпийских зимних игр в Сочи собрались в Московском паралимпийском центре, где состоялся бал «Рок за равные возможности».

13 декабря около 500 паралимпийцев, гостей и волонтёров XI Паралимпийских зимних игр в Сочи собрались в Московском паралимпийском центре, где состоялся бал «Рок за равные возможности».

Участники бала поддержали спортсменов и постарались привлечь общественное внимание к проблемам развития физической культуры и спорта среди инвалидов, а также социальной интеграции и творческой реализации молодых людей с ограниченными возможностями.

   

В состав организационного комитета бала вошел Волонтёрский центр РГСУ "Паралимпийский".

Во время рок-концерта все желающие могли сфотографироваться около стенда с символами XI Паралимпийских зимних игр Лучиком и Снежинкой, посмотреть выступление группы молодых барабанщиков и принять участие в конкурсе на лучший костюм. Особое внимание вызвал показ новой коллекции одежды для людей с ограниченными возможностями, созданной специально к Паралимпиаде в Сочи.

Стоит отметить, что студенты-волонтёры участвовали фактически во всех этапах подготовки и реализации праздничной программы. Встреча и сопровождение гостей, подготовка праздничного зала, организация конкурсов - все это легло на плечи молодых добровольцев. 

  

После окончания бала мы пообщались с его участниками и организаторами:

Ника Авдеева, студентка РГСУ: «Я очень рада, что смогла побывать на таком празднике в качестве волонтёра и, таким образом, увидеть систему организации подобных мероприятий. Этот - бесценный опыт!».

Влада Махиянова, студентка РГСУ: «За 5 часов бала с лиц гостей не сходили радостные улыбки, а это значит, что волонтёры со своей главной задачей справились. Да, что уж там, мы и сами отлично провели время!».

Никита Левичев, гость бала: «Спасибо студентам-волонтёрам РГСУ за помощь и поддержку. Подобные мероприятия способствуют осознанию того, что люди с инвалидностью – это полноценные и активные члены общества. Отдельную благодарность хочется выразить волонтёру Алексею Гончарову».

Текст: Пресс - служба РГСУ совместно с руководителем Волонтёрского центра РГСУ "Паралимпийский" Натальей Ивановной Горловой

Фото: Никита Левичев и Андрей Сполитак