Новости


Работа или отдых? Студенты РГСУ рассказали о том, как проводят лето

| 4324

Лето – время невероятных возможностей! Этот сезон неограниченной свободы открывает перед молодыми людьми море перспектив.

Лето – время невероятных возможностей! Этот сезон неограниченной свободы открывает перед молодыми людьми море перспектив. Кто-то предпочитает остаться в душном мегаполисе и коротать время, занимаясь полезными делами. Для кого-то лето – возможность улучшить свое финансовое положение, поэтому студенты и абитуриенты активно ищут постоянную работу или подработку. А кто-то не представляет себе лето без пляжа, моря и отдыха с друзьями.

На нашей официальной странице ВКонтакте мы провели опрос о том, чем же все-таки молодые люди собираются заняться в летний период. Многие студенты и абитуриенты (около 26% опрошенных) решили не тратить время зря и устроились на работу. Одним из таких деятельных ребят оказался студент Дедовского филиала РГСУ факультета информационных технологий Валерий Понкратов:

«Весь отдых в следующем году, а пока работаю для воплощения своих самых заветных желаний!»

Про свои желания Валерий нам так и не рассказал, но мы уверены, что все его благие начинания увенчаются успехом.

Не только студенты трудятся летом. Анастасия Иноземцева – абитуриентка, но тоже не прочь провести отдых с пользой:

«Летом решила работать, потому что уже разобралась с поступлением, а из города вырваться не получилось из-за экзаменов. Свободное время не хочется терять попусту, поэтому пока я временно подрабатываю у мамы секретарем в офисе. Лишними деньги не бывают. Конечно, эта работа далеко не предел моих мечтаний, но вполне приемлема, если нужен заработок. Два месяца перед учебой можно потрудиться!»

Многие абитуриенты сразу после того, как сдали документы, отправились на родину – ждать результатов приемной комиссии. Своим впечатлением о поступлении с нами поделилась Джиргала Болдырева, надеемся, будущая студентка юридического факультета РГСУ:

«Я проживаю в Республике Калмыкия. Сейчас настроение непонятное, переживаю из-за зачисления, но рада, что ЕГЭ позади. Больше всего хотела бы поступить в ваш ВУЗ, на юридический факультет. Документы я подавала в начале июля, а сейчас вернулась домой и жду результатов»

Согласно результатам опроса, помимо вполне стандартных намерений провести все лето на море, многие студенты отдают предпочтение отдыху в деревне или на даче. Пара месяцев на природе – то, что нужно, чтобы по-настоящему отдохнуть, решили 7% опрошенных.

У всех лето разное – кто-то трудится, а кто-то покоряет морские просторы, топчет теплый песок и вовсю радуется жизни. У каждого лета есть своя прелесть, и мы вам желаем, чтобы ваше лето было самым незабываемым!

Текст: Ольга Голованова