Новости


РГСУ и Корея: дальнейшие перспективы развития

| 2327

В РГСУ прошли переговоры между делегацией Южной Кореи и представителями нашего вуза.

11 февраля в Москве, в главном корпусе Университета Почетный Президент РГСУ, действительный член РАН Василий Иванович Жуков провел встречу в формате деловой беседы с делегацией Южной Кореи. Основной темой стало обсуждение вопросов по обмену студентами и преподавателями в целях повышения уровня знаний. 

 

 

 

 

  

Делегацию гостей возглавлял Президент Ассоциации Корейской медицины Ким Пиль-Гон. Он рассказал, что многовековая история корейской медицины, как и всей страны, долгое время была достаточно закрытой. Но сегодня, они готовы передать свои уникальные способы и методики восстановления больных в период реабилитации. И, прежде всего, корейским представителям интересен наш факультет социальной медицины, адаптивной физической культуры и спорта. Специалистам этой области будут интересны знания древних целителей и современных хранителей уникальных реабилитационных методик. Ежегодный обмен студентами и преподавателями между РГСУ и Ассоциацией Корейской медицины может происходить только на основе партнерских отношений. Почетный Президент РГСУ Василий Иванович Жуков подчеркнул, что со своей стороны Университет предоставит все необходимые условия для корейских студентов и поддержит долгосрочное сотрудничество.

 

;   

После официальной встречи, Василий Иванович Жуков познакомил делегацию с историей Университета и его традициями. При этом, корейские гости были приятно удивлены, увидев на одной из фотографий Почетного Президента РГСУ и бывшего министра здравоохранения Южной Кореи. Не могли в этот день обойти вниманием и тему Олимпиады в Сочи. Иностранцы особо отметили грандиозное и зрелищное по своему масштабу открытие Игр, которое организовали россияне.

Текст: Наталья Завгородняя, Пресс-служба РГСУ

Фото: Надежда Макарова, Пресс-служба РГСУ