Новости


РГСУ в олимпийском Сочи

| 3215

Уже 7 февраля состоится церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Но, Олимпиадой город живет на протяжении последних нескольких месяцев. Сейчас улицы заполнили болельщики, туристы и спортсмены со всех уголков земного шара.

Уже 7 февраля состоится церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Но, Олимпиадой город живет на протяжении последних нескольких месяцев. Сейчас улицы заполнили болельщики, туристы и спортсмены со всех уголков Земного шара.

 

 

 

РГСУ подтверждает статус «флагмана» социального образования в стране. Университет в очередной раз не только поддерживает, но и развивает все инновационные идеи в сфере социальной работы. Олимпийские игры стали еще одной возможностью продемонстрировать работу наших студентов, сотрудников и выпускников.

Более 100 участников Волонтерского Центра РГСУ «Паралимпийский» принимает самое активное участие в организации и проведении Олимпиады в Сочи. В первую очередь, это конечно, ребята из сочинского филиала вуза.

 

Двое наших студентов Андрей Поплавский и Вероника Стахеева будут участвовать в тифлокомментировании церемонии открытия Олимпиады.

Напомним, что тифлокомментирование - это лаконичное речевое описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) человеку, без специальных пояснений.

 

Освещение такого масштабного события, как Олимпийские игры, для слепых или слабовидящих людей будет осуществляться впервые за всю историю телевидения. Подготовка большой группы тифлокомментаторов проходила также на базе нашего Университета.

Андрей Поплавский, волонтер, студент РГСУ: 

«Днем репетируем и отрабатываем навыки, вечером гуляем по городу и общаемся с коллегами. Очень понравился олимпийский Сочи! Объекты намного больше и интереснее, чем на фотографиях. Отдельно выделю организационную составляющую. Нас великолепно встретили, расселили и прекрасно кормят. Так что, девушки, при выборе формы, возможно, следует брать с запасом!» (смеется).

Вероника Стахеева, волонтер, студент РГСУ:

«Очень теплая дружеская атмосфера! Все волонтеры легко общаются между собой, благо, все хорошо говорят на английском языке, и разговорных барьеров не возникает. Нас объединяет общая идея, цель, мечта, если хотите - провести самые лучшие Олимпийские игры в мире!».

Целая группа наших студентов решает еще одну важную задачу. Как было объявлено ранее, XXII Олимпийские игры должны стать самыми социально адаптированными и удобными для инвалидов. Волонтеры РГСУ выполняют функции операторов горячей линии, созданной специально для людей с ограниченными возможностями. 24 часа каждый день наши ребята отвечают на любые вопросы, связанные с размещением и оказанием помощи этой категории зрителей Олимпиады.

Помимо этого, члены ВЦ «Паралимпийский» примут участие и в координационной деятельности на целом ряде спортивных объектов. Наши студенты вошли в состав волонтерских команд, работающих во Дворце Зимнего Спорта "Айсберг", экстрим-парке "Роза Хутор" и Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура".

Большой честью для волонтеров Университета стало участие в организации завершающей стадии эстафеты олимпийского огня уже в самом Сочи. Это еще раз подчеркивает заслуги и трудолюбие наших ребят.

 

Директор ВЦ «Паралимпийский» Наталия Горлова:

«Встретили нас великолепно! Помогли скоординироваться в аэропорту и доехать до гостиницы. Это очень забавно, волонтеры обращались за помощью к волонтерам. Конечно, ребята устают, многие работают по 8-12 часов в сутки. Но, все объединены одной главной целью - сделать XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи самыми яркими и запоминающимися в истории!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»