Новости


РГСУ завоевал «Золотую шайбу»

| 2212

Команда РГСУ стала победителем турнира "Золотая шайба" в Уфе.

16 февраля состоялся финал ежегодного молодежного хоккейного турнира среди детских дворовых команд «Золотая шайба» с участием подростковой команды РГСУ. Основная цель турнира - пропаганда здорового образа жизни, детско-юношеского спорта и активного семейного отдыха.

Соревнование было организовано при активной поддержке депутата Совета городского округа город Уфа Павла Юрьевича Васильева.

«Золотая шайба» прошла в два этапа: в первом соревновались ребята 10-12 лет, во втором - 12-14 лет.

На территории уфимского филиала РГСУ уже около полугода функционирует новая хоккейная площадка, на которую приходят заниматься ребята со всех окрестных школ. Под руководством энтузиастов из Университета юные хоккеисты осваивают азы игры с шайбой. Именно поэтому обе команды, представляющие ленинский район единогласно решили назвать себя «РГСУ».

Гостям и зрителям показали театрализованное представление. Педагоги и тренеры объединения детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» Кировского района Уфы устроили для ребят «Веселые старты». Любой желающий мог покататься на санках и «таблетках», а также принять участие в семейной эстафете.

Несмотря на юный возраст участников турнира, матчи проходили в упорной борьбе. Все команды стремились к победе и старались показать максимально возможный результат на площадке.

 

 

По итогам соревнования в младшей возрастной группе 10-12 лет победу праздновала команда «РГСУ-2» Ленинского района. Вторыми стали ребята из подросткового клуба «Восход». Третью строчку турнирной таблицы разделили между собой два коллектива: ОДПМК «Йэшлек» и «РГСУ».

В старшей возрастной группе 12-14 лет первой стала сборная гимназии № 39. Второе и третье места достались клубам «Дружба» и «Кадетский корпус», соответственно.

 

 

Все команды-участницы получили медали, почетные грамоты и кубки от организаторов, а также памятные подарки – кепки и футболки. Лучшим игрокам турнира достались клюшки и шайбы с автографами игроков хоккейной команды «Салават Юлаев».

Павел Васильев, депутат Совета городского округа город Уфа, организатор турнира:

«Я сам в детстве играл в дворовый хоккей, это было в 1987-1990 годах. Считаю, что это были состязания довольно высокого уровня. Как депутат, я поставил себе цель поднять турнир на хороший уровень. Для этого мы ежегодно каждому району-участнику дарим спортивный инвентарь и по одному комплекту спортивного обмундирования для одной команды. Это послужит стимулом для юных спортсменов и подспорьем для подростковых клубов, где занимаются ребята. Убежден, что детей обязательно нужно привлекать к спорту».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ