Новости


Проводы зимы в Лужниках: «Сударыня Масленица 2013»

| 4870

Российский государственный социальный университет совместно с продюсерским центром Вадима Цыганова представил 16 марта в ГЦКЗ «Россия» народные гуляния «Сударыня Масленица 2013»

Российский государственный социальный университет совместно с продюсерским центром Вадима Цыганова представил 16 марта в ГЦКЗ «Россия» народные гуляния «Сударыня Масленица 2013».

Мероприятие началось с торжественного парада ряженых во главе с Вадимом и Викой Цыгановыми и студентами РГСУ.

 

   

 

Вика Цыганова:

«Наша жизнь полна соблазнов. Человеку трудно удержаться от агрессии и теории потребления. Истинных эмоций сейчас очень мало. Народ стал инертный, равнодушный, поэтому мы и записали такие солнечные, лучистые, ядреные песни. Для русского зрителя я приготовила фантастическую программу. Такого концерта в России давно не было».

Гости Масленицы побывали в волшебной избушке Бабы-Яги; брали штурмом снежную крепость, катались на ледянках с огромной горы и проходили полосу препятствий. Желающие могли поучаствовать в конкурсах с призами, а также отведать вкусных блинов.

РГСУ выступил инициатором Чемпионата по русским масленичным забавам. Фольклорный ансамбль «Славица» (факультет искусств и социокультурной деятельности РГСУ) зажигал с русским размахом: частушки и хороводы заводили в пляс всех гостей на площадке. Подхватывали танец и девчата из танцевальных коллективов факультета социального управления и факультета информационных технологий. Веселые конкурсы, спортивные эстафеты, призы и подарки были гарантированы всем.

   

В финале праздника приняли участие "Ночные волки" и команда "Байк-центра", которые привезли шестиметровое чучело Масленицы для сожжения на фирменной клубной машине "Волк" в окружении сказочной техники и героев сказки "Байк-центра".

   

Концертная программа, начавшаяся с 18:00 ("Сударыня Масленица"), стала кульминацией всей Масленичной недели. В фойе ГЦКЗ «Россия» посетителей ждала экспозиция картин лучших художников России - Олега Молчанова, Дмитрия Белюкина, Павла Рыженко; выставка оружия и народных промыслов. Зажигательное театрализованное представление в постановке Гедиминаса Таранды не оставило равнодушным никого. Проводить Масленицу со сцены пришли: Игорь Угольников, Евгений Дятлов, Александр Михайлов, Маша Гойя, Имперский русский балет, Казаки России, студенческий театр танца РГСУ «Фиеста» и многие другие.

  

Проводы зимы оказались весьма и весьма зрелищными. Вика и Вадим Цыгановы, Гедиминас Таранда выразили огромную благодарность лично ректору РГСУ Лидии Васильевне Федякиной и студентам университета за участие в организации столь масштабного мероприятия.

  

Информация предоставлена отделом организации досуга и культурно-массовых мероприятий

Фото: Инна Бугаева