Новости


Праздник на работе

| 2748

8 февраля - для кого-то обычный субботний день, а для волонтеров РГСУ - старт самой ответственной работы за последние пять лет.

Первый день Олимпийских состязаний после грандиозного открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи - это момент, когда нашим добровольцам предстоит преодолеть, возможно, самое сложное испытание в их жизни. Настало время показать, что четыре года тренингов, лекций и мастер-классов не прошли зря.

В комплексе «Лаура» состоялись первые состязания по биатлону, в организации которых были задействованы волонтеры РГСУ в рамках функции «Обслуживание мероприятий». Наши добровольцы присутствуют на всех этапах проведения состязаний - от момента подготовки спортивных объектов до сопровождения гостей и болельщиков на трибуны. Свои профессиональные навыки волонтеры приобрели, благодаря работе на тестовых соревнованиях. С участием волонтеров, в свое время, были «обкатаны» комплекс для проведения лыжных гонок и биатлона «Лаура», центр санного спорта «Санки» и др.

Наши волонтеры признались: «Каждый день нам приносит новые впечатления и эмоции. Мировые рекорды, неожиданные победы и поражения – мы действительно оказались в эпицентре самых ярких и будоражащих событий. От волонтерства мы ждем… настоящего праздника!».

Наталья Горлова, руководитель ВЦ «Паралимпийский»:

«Волонтеры - незаменимые сотрудники на играх. Без них не проходит ни одно событие: они готовят лыжные трассы, помогают зрителям найти свои места, отвечают за аккредитацию СМИ и делают многое другое. В прицелы тысяч телекамер волонтеры попадают ежечасно, они являются «визитной карточкой» не только нашего вуза, но и Игр!».

Информация предоставлена руководителем ВЦ РГСУ "Паралимпийский" Натальей Горловой