Новости


Студенты РГСУ приняли участие в экскурсионном туре «Православные святыни Подмосковья»

| 3140

С 21 по 22 декабря студенты и представители Студенческого совета социально-гуманитарного факультета РГСУ посетили святые места Русской Православной Церкви в ходе экскурсионного тура «Православные святыни Подмосковья».

С 21 по 22 декабря студенты и представители Студенческого совета социально-гуманитарного факультета РГСУ посетили святые места Русской Православной Церкви в ходе экскурсионного тура «Православные святыни Подмосковья». Мероприятие проводилось по программе развития деятельности студенческих объединений РГСУ на 2012-2013 годы: «Развитие организации православной молодёжи «Васильевцы» в рамках сотрудничества с Русской Православной Церковью».

За два незабываемых дня ребята осмотрели несколько подмосковных монастырей: Николо-Угрешский в Дзержинске, Кресто-Воздвиженский Иерусалимский Ставропигиальний женский монастырь в Домодедовском районе, Саввино-Сторожевский монастырь и Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Городке в Звенигороде, и, конечно, Свято-Троицкую Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде.

С большим интересом студенты познакомились с Дмитровским Кремлём, Государственным историко-художественным и литературным музеем-заповедником «Абрамцево» и Государственным историческим музеем-заповедником «Горки Ленинские».

    

 

Ребята изучали быт монастырской жизни и получили уникальную возможность увидеть древние фрески и иконы, созданные знаменитыми иконописцами Андреем Рублёвым, Даниилом Чёрным, Симоном Ушаковым и Виктором Васнецовым.

В Саввино-Сторожевском монастыре молодым людям позволили подняться на колокольню, где находится 35-тонный Большой Благовестный колокол. На территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры студенты посетили усыпальницу семьи Годуновых и смогли больше узнать об истории этой знаменитой царской династии.

Экскурсия по святым местам «оживила» для ребят историю России и Русской Православной Церкви, позволила лучше узнать культуру и традиции своего народа.

Текст: Пресс-служба РГСУ по материалам Анастасии Пряженцевой

Фото: Анастасия Пряженцева