Новости


Откровения первокурсников

| 5564

Первокурсники - полноправные студенты РГСУ, они – частичка нашей большой и дружной университетской семьи. Настало время познакомиться поближе. Мы пообщались с нашими «новичками» и узнали много интересного.

Первокурсники - полноправные студенты РГСУ, они – частичка нашей большой и дружной университетской семьи. Настало время познакомиться поближе. Мы пообщались с нашими «новичками» и узнали много интересного.

 

 

Анастасия Клименко, социально-гуманитарный факультет:

– Я поступила на специальность «Культурология». Слышала об РГСУ много положительных отзывов и решила поступать именно сюда. Знаю, что вуз молодой, но с богатой историей. Приятно, что сотрудники приемной комиссии оказались очень доброжелательными. И, конечно же, я рада, что смогла поступить на бюджет, успела отдать документы в последний день.

 

Юлия Корсун, социально-гуманитарный факультет:

– Я учусь на «Дизайне». На 3 курсе в РГСУ учится подруга, именно она посоветовала поступать сюда. Я в первый же учебный день записалась в студенческий совет и профсоюз. Хочу, чтобы моя студенческая жизнь была яркой и насыщенной. Приемная комиссия запомнилась длинными очередями, но оно того стоило.

 

Мария Морозова, социально-гуманитарный факультет:

– Я – будущий специалист по рекламе и связям с общественностью. РГСУ мне посоветовали друзья, слышала только хорошие отзывы. Жаль, что нет бюджетных мест и пришлось поступать на контракт, но я уверена, что не пожалею о своем выборе. Преподаватели производят впечатление специалистов в своей области. Ребята в группе очень хорошие. За первые несколько дней появилось много знакомых в общежитии [живет в общежитии №3, на «Соколе» -прим. ред.]. Предстоит непростой семестр: 6 дней в неделю учебные.

 

Александр Старостенко, социально-гуманитарный факультет:

– Давно хотел поступать в РГСУ, поэтому, когда пришло время определяться с вузом, в котором буду учиться, то сомнений не было. С выбором специальности тоже долго не колебался – давно интересовался рекламой, плюс пример отца, который работает в этой области. Когда узнал, что у декана фамилия Старостенков, то понял, что это судьба. Одногруппники интересные, со многими уже подружился. Чувствую, что каждый день приносит новые знания.

 

Ксения Юрасова и Андрей Ткаченко, факультет информационных технологий:

– РГСУ – один из самых больших вузов в стране, слышали о нем много хорошего. Хотели связать свою будущую деятельность с информационными технологиями. Были приятно удивлены, насколько грамотно и слаженно работали сотрудники приемной комиссии.

 

 

Екатерина Бредихина, факультет социального управления и социологии:

– Первый раз я приехала в Москву поступать в 2011 году. Тогда я почти ничего не понимала в вопросах поступления, и не могла аргументированно рассказать в какой вуз хочу поступить и на какую специальность. Но с детства моей мечтой была столица. Июль и август прошли в волнительном ожидании результатов от приемной комиссии. Но тогда ничего не получилось, для поступления не хватило всего лишь одного балла. Я уехала из Москвы и поступила на юридический факультет Орловского государственного университета. Прошел год и я, несмотря на удивление окружающих, забрала аттестат и снова поехала в столицу, теперь уже зная, студенткой какого вуза я хочу стать. Целью стало поступление в РГСУ на факультет социального управления. Через 2 недели после приезда в Москву я услышала звонок с радостной новостью о поступлении. Я была счастлива. Спасибо РГСУ за исполненную мечту!

 

Диана Лагвилава, факультет юриспруденции и ювенальной юстиции, филиал РГСУ в г.Сочи:

– Поступила на «Юриспруденцию», потому что вся семья имеет юридическое образование. Впечатления после первых дней отличные – одногруппники веселые, а преподаватели замечательно объясняют материал. Надеюсь, что дальше будет еще лучше.

 

Анна Харланова, социальный колледж РГСУ:

– С детства я мечтала стать юристом, поэтому узнав, что в Социальном колледже есть специальность «Право и организация социального обеспечения», решила поступать сюда. В РГСУ учатся знакомые, и они часто говорили мне, что вуз отличается дружным коллективом и особенной атмосферой. А сейчас я смогла в этом убедиться лично.

 

Григорий Орлов, факультет социального управления и социологии:

– Поступил на специальность «Документоведение и архивоведение». Мне нравится эта специальность и, как мне кажется, она подходит моему стилю жизни. Почему РГСУ? Это вуз заслужил себе хорошую репутацию, среди моих друзей много студентов и выпускников вуза, которые отзываются о нем исключительно положительно. Тем не менее, решение о поступлении далось мне достаточно тяжело. Я долго думал, выбирал, подал документы в один из последних дней, но уже сейчас я убедился, что с выбором не ошибся. Эмоций и впечатлений после первых дней – море, но предстоит тяжелый период, нужно привыкать к университетской системе обучения после привычной школьной. А еще у нас очень милые кураторы, которые называют нас маленькие ДОУ-воробушки.

 

Анастасия Ильина, факультет социального управления и социологии:

– Выбрала эту специальность, потому что решила пойти по стопам мамы, а РГСУ – потому что прошла на «бюджет». Поступление было нелегким, попала только со второй волны. Пока РГСУ очень нравится, надеюсь, что вуз откроет мне успешную дорогу в будущее.

 

Екатерина Курагина, социально-гуманитарный факультет:

– Поступила на «Журналистику». С детства было интересно сравнивать и анализировать информацию, неплохо получается писать тексты. РГСУ – достойный вуз и я рада, что смогла пройти на «бюджет», хоть и на заочную форму обучения. Волновалась перед творческим испытанием, но мне повезло: досталась хорошая тема и, как мне кажется, я справилась с экзаменом достойно. Занятия у меня начнутся с ноября, но на вручении студенческих билетов 29 августа я познакомилась со многими интересными и приятными ребятами с моего факультета.

 

Текст: Иван Дейко, Евгения Шастина

Фото: Ольга Голованова