Новости


«Новые Перспективы» в РГСУ

| 3495

2 декабря в московском учебном корпусе РГСУ принимали гостей – Президента итальянской Ассоциации «Новые Перспективы» Анджело Макаро и его помощника Паоло Чима.

2 декабря в московском учебном корпусе РГСУ принимали гостей – Президента итальянской Ассоциации «Новые Перспективы» Анджело Макаро и его помощника Паоло Чима.

Ассоциация «Новые Перспективы» – это объединение, члены которого проводят мероприятия для детей и юношества, помогают детям из стран третьего мира, осуществляют проекты молодежного обмена.

 

Делегацию встречала Наталия Борисовна Никишкина – Советник при ректорате по вопросам международного сотрудничества и начальник Службы по взаимодействию с международными и региональными представительствами Мария Владимировна Домочкина. Иностранцам показали Мемориал «Мы – наследники Великой Победы», познакомили с экспозицией Музея РГСУ, провели экскурсию по Университету. 

На встрече с Первым проректором РГСУ Сергеем Михайловичем Науменковым стороны обсудили вопросы академической мобильности студентов РГСУ.

  

Визит итальянских гостей – один из этапов налаживания отношений между РГСУ и Ассоциацией «Новые Перспективы». Иностранная делегация будет находиться в Москве до 13 декабря.

 

Для справки:

В декабре 2012 года ректор РГСУ, член-корреспондент РАО Лидия Васильевна Федякина и Президент Ассоциации «Новые Перспективы» Анджело Макаро подписали договор о сотрудничестве, а уже в апреле 2013 года группа студентов РГСУ в рамках проекта «Альбатрос» была направлена в г. Фонди (Италия).

Проект способствует налаживанию межкультурных связей между Италией и Россией. Его суть состоит в изучении культуры, традиций и природных особенностей Италии. Цель проекта – с помощью программ студенческого обмена создать сеть международных контактов, которая позволит участникам приобрести бесценный опыт межнационального и социокультурного взаимодействия, познакомиться с внутриполитической жизнью других стран.

Текст: Евгения Шастина

Фото: Надежда Макарова